车库喷头按梁布是不是太密了?
hai_
hai_ Lv.5
2004年04月20日 11:01:59
只看楼主

主梁400×1000次梁300×600板厚120次梁间距2400或2700喷头布在次梁正中,这样喷洒支管间距都是2400或2700,感觉上喷头太密了.

主梁400×1000
次梁300×600
板厚120
次梁间距2400或2700喷头布在次梁正中,这样喷洒支管间距都是2400或2700,感觉上喷头太密了.
1969yfj
2004年04月20日 12:17:18
2楼
没办法,符合规范要求,考虑了柱梁影响,已经不错了
waterismoney
2004年04月20日 16:27:51
3楼
嘿嘿!
我是不主张布密的,
2004年04月20日 16:29:42
4楼
小于2.4m会出现跳喷现象,得不偿失。麻子照镜,个人观点,有空可去看看
http://www.gpszx.com/disquisition/detail.php?id=2246
hai_
2004年04月20日 16:48:26
5楼
很精彩么。
不过,说系统工作时经常地处于超压状态,应该不确切吧?虽然说工作流量只有水泵额定流量的50%或者更小,但是其实水泵的最大扬程一般也就是额定扬程的1.3倍么,
超压没有那么严重吧?
而且不小于2.4m就不会跳喷了吧?
2004年04月20日 16:56:12
6楼
看来楼主还是没有体会"啥子叫憋的难受"!
hai_
2004年04月20日 17:01:08
7楼
我只能看到规范条文,又看不到实验数据,我哪知道每次动作喷头到底是几个?要是照你说的六个,九个喷头就够了,那为什么要把作用面积规定的那么大?作用面积大用水量大,就是要选大的泵.那你可以不按规范做设计么?不满足喷头与梁间距的要求又说会漏喷.
1969yfj
2004年04月20日 17:07:09
8楼
规范抄的就有问题,结合NFPA等再符合我国规范肯定没问题
canlan7608
2004年04月20日 17:59:25
9楼
独树一帜
谁说会跳喷的?简直就是胡说八道!
1.喷头喷不喷,与喷头间距没有直接关系,温度达到动作温度就喷。
2.室内温度的高低也与喷头间距没有直接关系,主要是与着火大小有关。
各位,这有无道理?