消防水池与水泵
mxm1970
mxm1970 Lv.2
2004年04月14日 10:55:12
只看楼主

厂区加生活区无市政管网。消防水池储存室内外消火栓用水量共250立方米。可我不明白消防水泵怎么选?流量是室内外叠加还是考虑一个大的来选呢?再有和生活用水合用一套泵还是单独设比较好?整个厂区消防管网需要环起来吗?哪位大侠请指点一二!

厂区加生活区无市政管网。消防水池储存室内外消火栓用水量共250立方米。可我不明白消防水泵怎么选?流量是室内外叠加还是考虑一个大的来选呢?再有和生活用水合用一套泵还是单独设比较好?整个厂区消防管网需要环起来吗?哪位大侠请指点一二!
免费打赏
zengfuhai
2004年04月25日 16:07:49
12楼
规范要求,消防水泵应独立设置。
室外消防管网应成环状(枝状管网供水不可靠),以备检修时还能正常供水。
你可以设置泵房,将室内、外消防用水量叠加计算。
我在做单独的小区时这样操作,通过了消防审查。
xerxes
2004年04月26日 07:17:01
13楼
众说纷纭!
好好好!就要这样,大家才会一起进步
1969yfj
2004年04月26日 07:51:41
14楼
观点很多,也容易把人带沟里去
liangfp
2004年04月26日 17:04:02
15楼
厂区加生活区无市政管网。消防水池储存室内外消火栓用水量共250立方米,
1.场区的消防管道可以和生活管道合用,
2.水泵应该分开设置,因为两者的流量相差较大,合用造成浪费。
3.消防水泵的流量按室内用水量+室外用水量的一半计算,
4.场区管道必须成为环状。
xiaofeng-h
2004年04月26日 17:07:10
16楼
消防泵要单独设,不可和生活泵合用。流量是室内外流量的总量,室外喜欢管需要形成环状。
xerxes
2004年04月29日 10:32:48
17楼
不能和生活泵合用,所用水体不一样啊
qja989
2004年04月29日 11:06:27
18楼
同意liangfp的意见。
qinwen163222
2004年04月29日 14:12:26
19楼
我认为最好是分设水泵:室外及生活水用一组泵,室内消火栓系统单独设;
但我试过室内外及生活水系统用同一组变频临时高压供水系统可以解决泵房面积小,的问题,但一般选用三台以上水泵,单台流量要认真选取.
560819tlj
2004年05月02日 13:17:36
20楼
最好设置一条200mm以上的市政供水管,如果水头高过建筑物10米以上,而建筑物又不是很高的话,就不设置泵了,挺麻烦的,至于消防水池,就做备用水源好了。
dsoft
2004年05月02日 13:28:13
21楼
所有楼上的人!我要把你们一个个捅下来!呵呵。