消防水池与水泵
mxm1970
mxm1970 Lv.2
2004年04月14日 10:55:12
只看楼主

厂区加生活区无市政管网。消防水池储存室内外消火栓用水量共250立方米。可我不明白消防水泵怎么选?流量是室内外叠加还是考虑一个大的来选呢?再有和生活用水合用一套泵还是单独设比较好?整个厂区消防管网需要环起来吗?哪位大侠请指点一二!

厂区加生活区无市政管网。消防水池储存室内外消火栓用水量共250立方米。可我不明白消防水泵怎么选?流量是室内外叠加还是考虑一个大的来选呢?再有和生活用水合用一套泵还是单独设比较好?整个厂区消防管网需要环起来吗?哪位大侠请指点一二!
免费打赏
xiliu
2004年04月14日 11:14:55
2楼
无市政管网那用什么水源呢?如水源不能保证水池流量应叠加,并应满足火灾延续时间的要求。水泵应分别设置,室外系统可采用低压系统,管道压力应保证灭火时最不利点消火栓的水压不小于10米水柱。生活和消防分别设置。仅供参考。
mxm1970
2004年04月14日 11:32:40
3楼
水源是自备井打水。都是多层为什么不能合用泵?否则泵房太麻烦了,3套系统。另外水池还用设消防车取水口吗?
xerxes
2004年04月23日 07:39:46
4楼
同意xiliu的观点
ferry
2004年04月23日 09:04:44
5楼
既然水池已储存了全部用水量,如果没有高层,在各单体室内系统设置了水泵接合器的前提下,室内外系统均不用设消防泵。在室外,按保护半径150m考虑水池位置,如不够,可增设消防取水井。水池本身当然要设消防取水口。如有高层,室内系统必须设消防水泵,而室外系统仍可按上述做法。
twb620810
2004年04月23日 11:21:02
6楼
室外系统可采用低压
zhangwei2004
2004年04月24日 17:12:00
7楼
如果消防和生活用水采用一套系统呢?
bbc775821
2004年04月24日 19:41:03
8楼
你这么小气啊!!
dsoft
2004年04月24日 22:06:44
9楼
我也有个一样的问题,那就是我室内做了消防系统,并有喷水系统。室外是否可直接设取水井?因为设室外消防栓的话也是高流量低扬程的系统,是不可以只设取水井,而不设室外消防栓?

还有就是防火卷帘的问题,两边直接加几个加密喷头是否可以??若可以,怎么加?
zhangwei2004
2004年04月25日 09:11:48
10楼
先别管我小气不小气,你只需要告诉我,分开用,合着用,哪一个最好用一些???
grc0815
2004年04月25日 09:33:31
11楼
当然似分开用好一些了!