请教各位给排水工程师们(急!!!)
tomtsang68
tomtsang68 Lv.2
2006年10月31日 16:22:24
只看楼主

大家好!我是武汉一设计项目的项目负责人,我们的水道图纸历来都是将消防管网和其他给水管网设计在一张图上,今天甲方来函说消防部门要求单独出一套消防管网的图纸,因为我在深圳,不知武汉当地的给排水工程师们是否在设计时就会单独出一套只含消防管网的图纸?因为这涉及到要求甲方另付费用的问题,恳请各位帮帮忙,说说您所在地区(不一定是武汉)的常规做法,以便我做参考。为节省大家时间,只要简单回设计出图时“单独出”或者“合并出”就行了。

大家好!我是武汉一设计项目的项目负责人,我们的水道图纸历来都是将消防管网和其他给水管网设计在一张图上,今天甲方来函说消防部门要求单独出一套消防管网的图纸,因为我在深圳,不知武汉当地的给排水工程师们是否在设计时就会单独出一套只含消防管网的图纸?因为这涉及到要求甲方另付费用的问题,恳请各位帮帮忙,说说您所在地区(不一定是武汉)的常规做法,以便我做参考。为节省大家时间,只要简单回设计出图时“单独出”或者“合并出”就行了。
在此先向各位说声谢谢了!
kongno1
2006年11月02日 14:52:19
12楼
各地的情况不太一样,有的地方还说我们来作灭火器不对呢.非要建筑的,哈哈
wang_min_33333
2006年11月02日 16:22:42
13楼
分开比较好点
yanglan
2006年11月02日 18:43:48
14楼
这是什么规定啊?搞不懂

我的意见是,看情况啊,图纸复杂的就分开出,简单的话就合在一起出啊,
设计深度的规定好像也没有说一定要分开吧
zhxf209157
2006年11月02日 19:47:51
15楼
可能没有具体规定吧,因为我以前在做消防设计工作时,我们只画消防的管路,至于生活水的管路我们从来不过问的,然后送消防局验收。感觉消防是独立的
sannanpubei
2006年11月02日 19:49:04
16楼
从施工看图方便角度,我认为分开画比较妥,现在一般消防部分是由具消防施工资质的单位施工,一般是跟水卫的施工单位不一家。多出些图,领导也不会怪你,成本可以出加晒图中赚回来。
zpzjt
2006年11月02日 20:17:14
17楼
我在苏州,我就出过消防与给水系统分开来出的情况.
原因有两条;
1,项目很复杂,画在一套图上太密,施工时分辨不出来:
2,甲方发包时十分开来的,甲方要求分开来出,这样他们好发包
linmin05200140
2006年11月03日 10:58:36
18楼
我是广东这边的,我们主要做工业区,一般消防与生活给水是分开出的
a9804
2006年11月03日 11:44:29
19楼
我们这里要求单独出消防管网,消防单位便于存档!
f_jg2003
2006年11月03日 21:06:06
20楼

呵呵,也是,如果住宅标准层只画消防管真会把人气坏的。
zzx1354
2006年11月04日 20:39:43
21楼
我这好象是合并的,都是些小工程