【请教】帮我看看这些地基梁的标高改怎么定
wy19866
wy19866 Lv.3
2012年05月01日 11:47:33
只看楼主

感谢大家的帮忙,如图所示,我也是突然想到了这个问题,比如地下室有一部分降板(图中是降一米),那么降板所在区域的承台和连接承台地基梁该怎么降,图中的数字是承台的编号,您可以告诉我哪些承台和没有降板的区域承台相比下降多少,连接他们的地基梁下降多少,比如您可以说,承台6,7同样降一米,连接他们的地基梁(6-7)也降一米。我比较菜,可能这些问题大家都是很清楚的,那么请教一下我,呵呵,感激不尽。。

感谢大家的帮忙,如图所示,我也是突然想到了这个问题,比如地下室有一部分降板(图中是降一米),那么降板所在区域的承台和连接承台地基梁该怎么降,图中的数字是承台的编号,您可以告诉我哪些承台和没有降板的区域承台相比下降多少,连接他们的地基梁下降多少,
比如您可以说,承台6,7同样降一米,连接他们的地基梁(6-7)也降一米。
我比较菜,可能这些问题大家都是很清楚的,那么请教一下我,呵呵,感激不尽。。

免费打赏
wy19866
2012年05月01日 13:13:26
2楼
没人知道啊!!
无间道
2012年05月01日 13:59:16
3楼
4、5、6、7、8、9桩处的承台都按照降低区的标高。4、5、6桩处的承台梁应该做成上反的1000(或950)高。上面满足不降板区的标高,下面满足降板区的标高。竖向的处理方法同理。
wy19866
2012年05月01日 14:54:34
4楼
谢谢您的回答!!但是那梁1-6,,2-5,3-4不成了一头高一头低的地梁了?这样做可以吗?
likegirl
2012年05月01日 15:21:33
5楼
梁高随板高,都说承台有1000的上翻,那么在这1000范围内任意高度都可以做梁了
szgjzsjyjzc
2012年05月03日 13:46:40
6楼
回复可以升级等级,而且不浪费时间。
lxp787052
2012年05月03日 15:39:35
7楼
samdy1981
2012年05月03日 20:22:37
8楼
可以采用切桩的方式处理
fengbaozhongxin
2012年05月03日 21:04:14
9楼
学习了,有解决一个技术难题。

------------------------------------------------------------
包装机械
sh006b
2012年05月05日 12:52:18
10楼
加宽加高,,,,,,,
迟来的喜悦
2012年05月05日 12:57:38
11楼
做斜地梁完全可以,注意梁端锚固。