室内消火栓安装的最小尺寸是多少?管井的最小尺寸是多少?
wj
wj Lv.2
2004年04月08日 17:36:08
只看楼主

富兰克
2004年04月09日 08:13:21
2楼
都有标准图。
siminece
2004年04月09日 08:20:27
3楼
标准图99S202
guilin-gps
2004年04月09日 10:34:43
4楼
标准上很详细
neardespring
2004年04月09日 23:43:39
5楼
估计同行没有图集,最小的是650×800×240(210)栓口地坪上1.1米标高,消火栓箱底标高是地坪上0.96米。管井吗,主要考虑管道尺寸,也有专门的住宅图集有很详细的尺寸,给你个明确的尺寸,假如有两根排水管(均为De110)一根通气管(De75),尺寸应该≥600×300(250也可)。如果只有一根排水管(De110)250×250即可,若是一根排水(De110)一根通气(De75)大致是400×250. 最后我想说很多同行和同学,手上没有图集或者不便上网(不能下载),所以既然给出帮助就不要说什么“图集上都有”之云云。同行应该互相理解!
alantam
2004年04月11日 12:51:58
6楼
赞同楼上所述。补充:两根排水管(均为De110)和一根通气管(De110),尺寸为≥750×250;两根排水管(均为De110)尺寸为≥500×250。
趟水的
2004年04月14日 16:41:22
7楼
请问neardespring

带灭火器的消防箱多大,距地坪多高,谢谢!
reegar_lee
2004年04月14日 20:00:01
8楼
这个不都是建筑专业给定的么
清源
2004年04月14日 20:45:54
9楼
to neardespring:有些同行并非没有规范或者标准图集,而是自己懒得查,总想在这里不费力气得到答案。对自己技术水平的增长没有什么好处吧?
规范和标准图集的内容那么多,至少要知道什么东西在哪儿可以查到,否则什么问题都来问,谁愿意回答呢?

建议各位有了问题先自己查规范和标准图集,实在解决不了再来跟大家交流。
neardespring
2004年04月14日 23:14:50
10楼
同意清源,不过我想在不确定对方是不是真的已经查过的情况下,还是应该能帮尽量帮。我想说我决不是什么就是喜欢帮忙!而是我也是过来人,人都有个成长过程,同行还是互相帮助为先。另外趟水的,我有qq,请不要占用网络资源。
zhangdadalong
2004年04月15日 09:03:57
11楼
neardespring说的很正确,清源有点想当然了吧,我工作都一年了,到现在手头上还没有图集。