怎么控制施工质量、进度!
cuidongchun
2006年10月26日 17:44:16
来自于建筑施工
只看楼主

现在我做了很多的工程,有的是施工进度上不去,在不就是质量上不去。我想要是要求进度,就不能要求质量吗?相反要是要求质量就不能要求进度吗?大家有什么好的方法能够同时提高一下质量和进度啊?我想大家都是做这个的,谁也不想自己做出来的工程以后不敢提起,那多没面子啊。

现在我做了很多的工程,有的是施工进度上不去,在不就是质量上不去。我想要是要求进度,就不能要求质量吗?相反要是要求质量就不能要求进度吗?大家有什么好的方法能够同时提高一下质量和进度啊?我想大家都是做这个的,谁也不想自己做出来的工程以后不敢提起,那多没面子啊。
免费打赏
zzj-zhijun
2006年10月26日 19:33:17
2楼
质量是必保的,抢工期是要在保证质量的基础上的,但建设资金的到位情况直接影响着工期
jia444555
2006年10月26日 20:05:33
3楼
质量和进度是对立统一的关系.你首先得保证质量要搞好,然后再追求进度.所有这些都离不开人的因素.所以,你得在人员的选用,施工队伍的选用上把好关.选好了队伍,你不用太费心,活照样干的很好.
hzr8686150
2006年10月29日 23:51:08
4楼
质量的问题多与监理合作,进度的问题多与甲方要进度款,可以省不少事.
allenkang
2006年10月30日 19:44:03
5楼
哎!
我也有同感啊,我是刚开始做质检的。可是好象都和我有仇似的的,包括经理。
他们都想搞快些本来工程就窝了很久了,可是经理又和我说在质检上你要很快上手(我是刚毕业的)
真是难做!