市政工程(采用下向焊焊接)
ys555250
ys555250 Lv.7
2012年04月20日 21:34:59
只看楼主

第一次接触下向焊,网上在这一快的介绍不多。所以想发帖和大家交流下,一起探讨一起学习。 这是个国家投资的重点项目(煤制天然气),四条DN800的钢塑复合管一条DN300管道,单根管线30多公里。其实这个工程很简单,管沟开挖-焊接-防腐-阴极保护(井室制作)-回填(打压)。对我本人来说,本工程我最大的收获是焊接工艺(下向焊焊接)。 这个贴是突发奇想的,本来是打算做一整套下向焊焊的资料留作纪念的,为了做得完善些,还是觉得有必要和大家沟通沟通。同样也是为了鞭策自己,因为一直有这个想法。由于种种原因一直没有正式的实施,如果大家有兴趣的话。我这几天会上点图上来,到时欢迎探讨。

第一次接触下向焊,网上在这一快的介绍不多。所以想发帖和大家交流下,一起探讨一起学习。
这是个国家投资的重点项目(煤制天然气),四条DN800的钢塑复合管一条DN300管道,单根管线30多公里。其实这个工程很简单,管沟开挖-焊接-防腐-阴极保护(井室制作)-回填(打压)。对我本人来说,本工程我最大的收获是焊接工艺(下向焊焊接)。
这个贴是突发奇想的,本来是打算做一整套下向焊焊的资料留作纪念的,为了做得完善些,还是觉得有必要和大家沟通沟通。同样也是为了鞭策自己,因为一直有这个想法。由于种种原因一直没有正式的实施,如果大家有兴趣的话。我这几天会上点图上来,到时欢迎探讨。
免费打赏
tphu3401
2012年04月21日 18:10:08
2楼
好 等待 一起探讨
fredyu4
2012年04月23日 17:09:28
3楼
别忘了共享下