甲院的结构设计是这样做的
strive13
strive13 Lv.3
2006年10月23日 19:28:44
来自于PKPM
只看楼主

万事开头是关键,作为我们结构专业,最开始做设计的习惯和方法尤其重要,身在小设计单位的朋友们开始入行很多习惯和方法都不很好,我希望以此为平台,大院的结构朋友请你说出你们设计常用的软件,制图的习惯,总工的建议和好的方法等.给结构新手一个好的开始!没有奖分,也没有什么回报,希望大家相互交流共同进步!没有好的建议顶一下也行,不要让本帖沉了!谢谢!我先开个头:我的一个同学在一家甲院,我们经常交流,他们设计主要计算软件用PKPM,基础和楼梯用TSSD3.0(破解版)加CAD2002(听他们说,计算结果没有什么问题),完全用TSSD3.0制图和出图.

万事开头是关键,作为我们结构专业,最开始做设计的习惯和方法尤其重要,身在小设计单位的朋友们开始入行很多习惯和方法都不很好,我希望以此为平台,大院的结构朋友请你说出你们设计常用的软件,制图的习惯,总工的建议和好的方法等.给结构新手一个好的开始!
没有奖分,也没有什么回报,希望大家相互交流共同进步!没有好的建议顶一下也行,不要让本帖沉了!谢谢!

我先开个头:
我的一个同学在一家甲院,我们经常交流,他们设计主要计算软件用PKPM,基础和楼梯用TSSD3.0(破解版)加CAD2002(听他们说,计算结果没有什么问题),完全用TSSD3.0制图和出图.
免费打赏
luoyongsheng0
2006年10月25日 20:10:36
2楼
其实我认为对于不同的结构类型会采用不同的结构设计软件的!例如如果做钢结构设计就不一定要PKPM,像3D3S等软件其实比PKPM会更好用的!我觉得做结构设计使用哪种软件倒无所谓!重在于图纸的质量和深度!
bbbbbcc
2006年11月14日 22:50:51
4楼
我们虽然是乙级,可是我觉得我们院就挺好,计算用梁柱配筋用satwe,板,楼梯,桩基和变形验算全是手算,画图只用CAD2004,便于修改。
caojinchun
2006年11月16日 21:02:17
5楼
俺们虽是小院,但也什么软件都有,有正版的也有盗版的,想用什么就用什么,关键要审核结果如何,
结构不仅仅是软件的事,更多的是人的事
stephen66
2006年11月18日 00:12:25
6楼
个人认为4、5楼的朋友说的蛮好的。做结构不能光靠软件,要会手算,要会总结各种工程的经验,
自己要会判断软件计算结果的正误。
画图过程中,对图纸的深度和质量也不能马虎。
wang-weijie
2006年11月21日 10:20:42
7楼
luguo
dehuang158
2006年12月01日 17:41:33
8楼
结构不能光靠软件,要会手算,要会总结各种工程的经验,
自己要会判断软件计算结果的正误。
画图过程中,对图纸的深度和质量也不能马虎。
airen512
2006年12月05日 21:35:04
9楼
呵呵,初出世道,多谢指点!
afm-0001
2006年12月06日 10:22:06
10楼
结构设计最关键的还是院里总工制定的统一的结构设计技术措施,明确结构设计原则,至于用什么软件,我想还是用PKPM的多,因为审查中心多用PKPM,方便!
linweilily
2006年12月12日 16:50:04
11楼
对于钢筋混凝土结构,有pkpm比较简单,计算结果也是十分可靠的。
用cad画图,质量比较好。
billow2004
2006年12月12日 20:18:47
12楼
长了点见识,楼上各位,谢了!