甲院的结构设计是这样做的
strive13
strive13 Lv.3
2006年10月23日 19:28:44
来自于PKPM
只看楼主

万事开头是关键,作为我们结构专业,最开始做设计的习惯和方法尤其重要,身在小设计单位的朋友们开始入行很多习惯和方法都不很好,我希望以此为平台,大院的结构朋友请你说出你们设计常用的软件,制图的习惯,总工的建议和好的方法等.给结构新手一个好的开始!没有奖分,也没有什么回报,希望大家相互交流共同进步!没有好的建议顶一下也行,不要让本帖沉了!谢谢!我先开个头:我的一个同学在一家甲院,我们经常交流,他们设计主要计算软件用PKPM,基础和楼梯用TSSD3.0(破解版)加CAD2002(听他们说,计算结果没有什么问题),完全用TSSD3.0制图和出图.

万事开头是关键,作为我们结构专业,最开始做设计的习惯和方法尤其重要,身在小设计单位的朋友们开始入行很多习惯和方法都不很好,我希望以此为平台,大院的结构朋友请你说出你们设计常用的软件,制图的习惯,总工的建议和好的方法等.给结构新手一个好的开始!
没有奖分,也没有什么回报,希望大家相互交流共同进步!没有好的建议顶一下也行,不要让本帖沉了!谢谢!

我先开个头:
我的一个同学在一家甲院,我们经常交流,他们设计主要计算软件用PKPM,基础和楼梯用TSSD3.0(破解版)加CAD2002(听他们说,计算结果没有什么问题),完全用TSSD3.0制图和出图.
免费打赏
飙行天下
2007年02月05日 00:43:12
13楼
还是感觉手算是最基本的功夫了,还是多联系下吧,比如那些常见的构件计算:挑梁、托梁、过梁等等
ferly521
2007年02月13日 22:11:57
14楼
ksdqklsd
2007年02月14日 11:47:02
15楼
我是刚毕业不久的,我想问下那哪天内容需要手算呢?我看他们都用个什么软件就行了呢
peking627
2007年02月14日 20:42:52
16楼
甲级基本上室PKPM+探索者+理正,哈哈!整体+制图+构件+人防都解决了!
adxy6666
2007年03月04日 18:42:11
17楼
结构不能光靠软件,要会手算,要会总结各种工程的经验,
自己要会判断软件计算结果的正误。
画图过程中,对图纸的深度和质量也不能马虎。
momuyu
2007年03月05日 00:20:18
18楼
羡慕啊!
robinrobin576
2007年03月05日 10:34:50
19楼
搞结构设计的,不光要会用软件,要会用手算,更重要的是要理解结构的概念,规范的理解,用PKPM算出的图,要对照规范,看有没有与规范相悖的地方,同时在建模时要考虑该结构的形式是否与实际的结构相同,受力是否相同.做结构设计的最重要的是结构概念设计.
lubaibing421
2007年03月05日 11:23:01
20楼
郁闷啊
我不会手算,怎么办?
zp_9915
2007年03月06日 00:34:38
21楼
结构不能光靠软件,要会手算,要会总结各种工程的经验,
自己要会判断软件计算结果的正误。
画图过程中,对图纸的深度和质量也不能马虎。
lgln521
2007年03月06日 09:40:14
22楼
我们单位是正版的pkpm和sds,但画图我们一般用tssd破戒版的