冷媒管穿墙穿楼板需要预留洞吗?
夜宵77
夜宵77 Lv.10
2012年04月16日 20:19:39
来自于中央空调
只看楼主

比如穿楼板,需要预留洞还是到时候打孔,还有冷媒井需要开门吗

比如穿楼板,需要预留洞还是到时候打孔,还有冷媒井需要开门吗
hejian481
2012年04月17日 15:24:08
2楼
一般是能预留是最好,但是现在甲方很善变,所以。。。。。但是要是穿梁的话必须要预留,不能随便在梁上打孔。
冷媒管要是走管井的话,一般的管井都是有门的。因为里面还有其他管道呢。所以还是做门好。
夜宵77
2012年04月17日 15:40:15
3楼
那如果不是管井,比如我把冷媒管放在弱电机房,因为防火才做了墙包裹下,其他楼层没有弱电机房的就不做井了,这样的话需要开门吗
lifewinter
2012年04月17日 16:08:23
4楼
学习了,刚做设计的时间不长,还有很多很多东西不懂。
lhhuang
2012年04月22日 14:47:20
5楼
尺寸位置确定了就留,未有确定将来再打楼板洞.
穿楼层要做防火封堵.
管道井有门,注意防火级别.
dboy611
2012年04月24日 21:39:59
6楼
当然要预留,不用检修的就不用留门,要检修的就要留门,没门的可不做防火隔断,有门的就必须做。
heartiness
2014年07月24日 23:48:31
7楼
冷媒管一定要走管井吗?管井风井,都是干什么的,冷媒管要是不走管井会不会有影响,难看,或漏水什么的。
m4145050099
2014年07月25日 16:43:47
8楼
想的真是太理想了 现在的土建完全不给多联机做预留 不过也难怪 多联机管道压力比水高 分分钟配合装修随意走管道 要预留的话也真没法留
多联机的管道最大的配管两个缠到一起加上保温也就一个拳头粗 还要毛毛的预留
要真给你预留的话土建还真是太闲了
另外 冷媒管穿梁是绝对绝对绝对不行的 虽然有安装公司会偷偷在小梁上打孔 但梁上钻孔难度是非常大的 会随时碰见配筋