地暖设计施工中分集水器预留洞问题
jlp_0103
jlp_0103 Lv.6
2011年03月30日 16:21:01
来自于采暖供热
只看楼主

请问采暖设计施工中地暖分集水器预留洞的厚度一般是多少啊 住宅中一般都放到哪个位置 如果放到卫生间 会遇到盘管和主管交叉的情况 另外卫生间的墙可能是120的 这种情况可以放吗 若放到餐厅或厨房的墙上 排水时个问题 请问该如何选择呢 谢谢

请问采暖设计施工中地暖分集水器预留洞的厚度一般是多少啊 住宅中一般都放到哪个位置
如果放到卫生间 会遇到盘管和主管交叉的情况 另外卫生间的墙可能是120的 这种情况可以放吗 若放到餐厅或厨房的墙上 排水时个问题 请问该如何选择呢 谢谢
免费打赏
gaoshang2324
2011年03月30日 22:43:20
2楼
洞厚度120-150mm, 最好不要放在120墙上。 盘管和主管交叉不会避开阿,又或者主管走保温层也可以吧。
kt2004cao
2011年03月31日 13:38:17
3楼
分集水器我感觉最好是放在厨房 这样既不影响美观,放水等操作还比较方便
yao0633107
2011年03月31日 13:42:00
4楼
台盆柜下面
jyp0212
2011年03月31日 14:37:05
5楼
放在厨房比较好
muming715
2011年03月31日 16:06:30
6楼
一般预留孔比你的主管大两号就行,具体要放在哪个位置得根据实际情况来判断。
nanaliujia
2011年03月31日 17:40:40
7楼
在实际施工时,分集水器安装在厨房有很多的不便。首先,厨房的地面标高一般会比客厅等低3~5cm,这样一来,地暖管道在进出厨房时便会遇到厨房门口错台的问题。这种情况处理比较麻烦。其次,如果把分集水器放在厨房的洗菜盆地面,使用起来不是很方便,而且洗菜盆下面也不一定能够放的下。
hjmwwl0001
2011年03月31日 17:55:08
8楼
采暖设计施工中地暖分集水器预留洞的厚度做到100是比较好的,同时洞要比分水器大200-300,住宅中一般都放到厨房或者储藏间。如果放到卫生间比较麻烦一些,因为卫生间的地面垫层比别处薄50,不太好处理。120的墙往往会是轻质墙体,不好安装。 厨房往往会有地漏,排水应该不是问题
gaoshang2324
2011年03月31日 20:02:16
9楼
我所在省地方图集120-150mm, 100mm行不行没做过。
wangql724
2011年04月01日 09:29:32
10楼
分集水器我感觉最好是放在厨房 这样既不影响美观,放水等操作还比较方便
yanyi2011
2011年04月01日 09:51:48
11楼
分集水器一定不要放在卫生间,管道穿墙防水很难处理好。我以前做过一个项目,分户采暖,管道埋地,出地面接散热器。用户装修时,卫生间穿墙管道处防水返修率特别高。
至于你的项目厨房没有排水管道的问题,如果需要的话,完全可以找给排水设计增加嘛。