【请教】现在工程上用的轻质防火板都是什么形式的啊
zuopengfei2888
2012年04月12日 14:34:11
只看楼主

请教大家几个问题,现在工程上用的轻质防火板都是什么形式的啊?耐火极限能达到几个小时?我有个仓库的建筑,防火分区时采用的防火卷帘,后来发现防火卷帘不能作为仓库的防火分区的隔墙,所以在不改变结构的前提下想采用轻质防火隔墙作为防火墙,请教一下大家。

请教大家几个问题,现在工程上用的轻质防火板都是什么形式的啊?耐火极限能达到几个小时?我有个仓库的建筑,防火分区时采用的防火卷帘,后来发现防火卷帘不能作为仓库的防火分区的隔墙,所以在不改变结构的前提下想采用轻质防火隔墙作为防火墙,请教一下大家。
免费打赏
jsa346
2012年04月13日 07:31:08
2楼
轻质防火材料,有石膏板跟水泥板。。。。。
但是石膏板跟水泥板本身只是防火材料,还不能决定防火时效,必须看整体构造。因为板的安装,上下跟楼板接触地方的密封等,决定了整体防火时效是几个小时。
防火卷帘为什么不能当防火隔墙?不然为什么叫防火卷帘呢?而且防火卷帘比轻质防火墙要贵多了。
feng_bo
2012年04月13日 08:19:08
3楼

思路很清晰!
zuopengfei2888
2012年04月14日 09:04:54
4楼
建规中表3.3.2的注1中:仓库中的防火分区之间必须采用防火墙分隔。我这项目是丙类仓库,防火墙的耐火极限还得提高一小时,要达到4.0小时。
f1053748659
2012年04月16日 12:45:32
5楼
防火门耐火要求是必须达到3小时。。。其他要符合其他规范要求。。。
白2017
2012年04月16日 20:58:37
6楼
学习了,谢谢
tmgcpt
2012年04月17日 18:16:23
7楼
建规中表3.3.2的注1中:仓库中的防火分区之间必须采用防火墙分隔。我这项目是丙类仓库,防火墙的耐火极限还得提高一小时,要达到4.0小时
xuxingxx
2012年04月18日 18:52:17
8楼
作为设计来说一般都考虑耐火极限几个小时,啥样子的板见的不多
mz19881104
2012年04月19日 16:40:00
9楼
在学校时都只是大概知道有这回事而已,出来实习了才发现这些都需要考虑的很严密,唉,很考验记忆力啊。
海洲湾
2012年04月19日 22:30:01
10楼
防火材料;水泥板、石膏板、刷防火漆的钢板等
linpei1989
2012年04月20日 09:27:54
11楼
谢谢楼主分享