室外排水管材选择
a68671183
a68671183 Lv.2
2004年03月25日 11:02:31
只看楼主

请问各位兄弟姐妹,现在你们作室外排水主要选什么管材呢?如果不用钢筋砼管的话,选用其它管材的环刚度指标如何控制呢,用4KN还是8KN呢?谢谢大家。

请问各位兄弟姐妹,现在你们作室外排水主要选什么管材呢?
如果不用钢筋砼管的话,选用其它管材的环刚度指标如何控制呢,用4KN还是8KN呢?
谢谢大家。
免费打赏
hegy6363
2004年03月28日 17:11:33
22楼
还有就是价廉物美
sui_liang
2004年03月29日 10:03:31
23楼
水力计算
1、塑料排水管管壁的粗糙系数可采用n=0.01.
2、塑料排水管道的流速、流量应按下列公式计算:
V=1/n*R2/3*I1/2 (2/3是次方,1/2是次方)
Q=A*V
式中 V-流速(m/s);
n-管壁粗糙系数;
R-水力半径(m)
I-水力坡降;
Q-流量(m3/s)
A-水流有效断面积(m2)。
按上式计算,在满流条件下,塑料排水管道不同管内径的水力坡度、流速、流量关系见附录B~F满流条件下,不同充满度的水力特性系数见附录G。
3、最小设计流速应满足下列要求:
1)污水管道在设计充满度下为0.6m/s。
2)雨水管道和合流管道在满流时为0.75m/s。
3)污泥输送管道为0.7~1.5m/s。
4、住宅小区室外排水管道最小管径和最小设计坡度应符合表1的规定。

需要附录和表1的朋友,需购买上海市工程建设规范(埋地塑料排水管道工程技术规范)呵呵,里面的总编可是我们公司的总工吆!
致:给排水在线的朋友
上海西比西管业制造有限公司是以专业生产双壁波纹管、缠绕管及其相关配套管件的高新技术企业。公司生产范围为DN110~DN1200的UPVC、HDPE双壁波纹管和大口径缠绕管以及相关配套的管件、检查井,并提供可靠的售后服务和技术支持。
我本人是公司的销售经理,非常想和给排水在线的朋友交往。技术上我向你们学习,业务上我为你们服务,利润上我们共同分享。如有需要请速与我联系商议。
电话:021-52395375-20 52395376-20
手机:13816714671
传真:021-62521607
E-MAIL: suiliang@hylb.sina.net
联系人:眭(sui)良

chinaxqwei
2004年03月29日 13:31:39
24楼
请教fu_jx520 老兄,能否将贵公司资料(电子版)发向chinaxqwei@sina.com,不胜感激
chinaxqwei
2004年03月29日 13:32:32
25楼
请教眭(sui)良老兄,能否将贵公司资料(电子版)发向chinaxqwei@sina.com,不胜感激
huwa
2004年03月29日 15:52:06
26楼
请教眭(sui)良老兄,能否将贵公司资料(电子版)发向huzi78@sina.com.cn,不胜感激
欣欣君王
2004年04月07日 10:57:47
27楼
sn代表什么?
sam_jun
2004年04月16日 13:51:13
28楼
请问JZF1021老兄,你说的UPVC管材可以到工地进行缠绕是什么意思啊?
你究竟用的是UPVC哪种管材,我好象还没有听说过UPVC缠绕管材啊
sam_jun
2004年04月16日 13:58:00
29楼
目前现在排水这块市场上选用的塑料管材一般有HDPE缠绕管、玻璃钢夹沙管、HDPE波纹管、UPVC实壁管、加筋管。
如有各位老兄有需要管材的可以与我联系。我的邮箱号码是SAMJ2426@163.COM
限江苏、浙江、上海、山东地区
990223zhengliji
2006年11月10日 14:08:48
30楼
请教fu_jx520 老兄,能否将贵公司资料(电子版)发向990223zhengliji@163.com,不胜感激
123456-1980
2006年11月13日 15:51:43
31楼
管材资料请发一份到 liutyan@126.com 谢谢!!!