室外排水管材选择
a68671183
a68671183 Lv.2
2004年03月25日 11:02:31
只看楼主

请问各位兄弟姐妹,现在你们作室外排水主要选什么管材呢?如果不用钢筋砼管的话,选用其它管材的环刚度指标如何控制呢,用4KN还是8KN呢?谢谢大家。

请问各位兄弟姐妹,现在你们作室外排水主要选什么管材呢?
如果不用钢筋砼管的话,选用其它管材的环刚度指标如何控制呢,用4KN还是8KN呢?
谢谢大家。
免费打赏
jzb0372
2006年11月13日 18:55:43
32楼
污水:DN<600,采用U-PVC管;DN>600采用钢砼柔性接口
雨水:统一采用钢砼柔性接口
dajianhuang521
2006年11月18日 21:59:01
33楼
请教fu_jx520 老兄,能否将贵公司资料(电子版)发向dajianhuang@sohu.com,不胜感激
maofeilong
2006年11月20日 13:32:48
34楼
同意21楼的看法,要根据当地的气候条件,及工程的施工进度考虑比较好.如天气太寒冷的地区用塑料管,在冬天安装就不方便,会收缩;而如果施工进度要求快的地方,用塑料管安装方便快捷,用混凝土管不方便安装.
duangending
2006年12月05日 10:22:46
35楼
水力计算
1、塑料排水管管壁的粗糙系数可采用n=0.01.
2、塑料排水管道的流速、流量应按下列公式计算:
V=1/n*R2/3*I1/2 (2/3是次方,1/2是次方)
Q=A*V
式中 V-流速(m/s);
n-管壁粗糙系数;
R-水力半径(m)
I-水力坡降;
Q-流量(m3/s)
A-水流有效断面积(m2)。
按上式计算,在满流条件下,塑料排水管道不同管内径的水力坡度、流速、流量关系见附录B~F满流条件下,不同充满度的水力特性系数见附录G。
3、最小设计流速应满足下列要求:
1)污水管道在设计充满度下为0.6m/s。
2)雨水管道和合流管道在满流时为0.75m/s。
3)污泥输送管道为0.7~1.5m/s。
ych-2267083
2007年01月22日 08:42:02
36楼
hdpe管材资料请发一份到 yichhn@163.com 谢谢!!!
hernancrespo
2007年03月15日 10:33:02
37楼
..................................学习。不懂
zlmgdgt
2007年03月15日 14:21:04
38楼
内径1000mm以下,应该是双壁波纹管性价比最高,主要得益于波纹管非常科学的结构。

www.gdguotong.com
raowenbiao163
2007年03月15日 18:30:57
39楼
请问各问大哥,那市政给水管材怎么选择呢 ?
谢谢 !!
nongyinyin-123
2007年03月16日 21:19:59
40楼
HDPE双壁双壁波纹管好~
hongden8888
2007年03月23日 11:16:40
41楼
能否将贵公司资料及材料报价传一份到hongden8888@163.com邮箱内