求助,电压损失计算
笨男人
笨男人 Lv.7
2012年04月09日 11:56:55
来自于天正电气
只看楼主

在天正计算中有电压损失计算这一项,在这当中需要选择各种参数,其中的“配线形式”这一项如何选取呢?什么样的负荷是两相-零线负荷,什么样的负荷是线电压单相线路负荷,什么负荷属于相电压单相线路负荷呢?请高手给举例指点迷津,多谢了!

在天正计算中有电压损失计算这一项,在这当中需要选择各种参数,其中的“配线形式”这一项如何选取呢?什么样的负荷是两相-零线负荷,什么样的负荷是线电压单相线路负荷,什么负荷属于相电压单相线路负荷呢?请高手给举例指点迷津,多谢了!
笨男人
2012年04月10日 09:26:48
2楼
怎么没有高手支招呢?多谢大家了,给我指点一下吧
lancerzy
2012年04月10日 14:37:54
3楼
配线形式就是线路的种类

三相平衡负荷线路、接于线电压的单相负荷线路、接于相电压的两相N线平衡负荷线路、接相电压的单相负荷线路

楼主根据需要计算的线路类型选择就可以了
笨男人
2012年04月11日 10:19:28
4楼

首先感谢您的回复,不过我不明白的是哪种情况是接于线电压的单相负荷线路,哪种是接于相电压的两相N线平衡负荷线路,哪种是接相电压的单相负荷线路,不好意思,您能帮我举例说明一下吗?
bnc066
2012年10月26日 22:37:38
5楼
这个问题真典型啊,我也和楼主一样在考虑这个问题

线路考虑到感抗和电阻,计算压降,但是应该选择那个配线形式呢?

而且查阅民用建筑配电手册感觉上面有各种各样的压降计算公式,该选择哪个?
大楼配电系统无非就是

高压进线-变压器-配电箱 基本的结构,那一部分用那个公式,请高手指教啊!

我们做安防的对摄像机的压降要求非常高,希望懂的人可以指教啊!
nanjingfenyuanshi
2012年11月04日 11:29:35
6楼
alice_jin
2013年06月24日 11:33:13
7楼
我也不懂:(
bjwyy2013
2013年08月19日 11:08:51
8楼
我也不懂期待高手出现
dukoudetiankong
2013年09月02日 21:08:49
9楼
同求答案
请高手指教
孤丶狼
2014年07月12日 22:38:06
10楼

让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!