【分享】桥梁上部结构通用图-连续箱梁
地鼠君
地鼠君 Lv.6
2012年04月09日 11:04:34
只看楼主

这是本人花钱买的,我会慢慢上传给大家,请大家不要着急,资料的内容我已经截图了,请大家下载的时候看截图下载适用范围1、处于平曲线段上的桥梁,沿测设中心线采用20m标准跨径,墩、台中心线均径向布置。当梁长变化在±150mm范围内时,可采用调整现浇连续段长度的方式布梁,预制梁长保持不变;当梁长变化在±500mm范围内时,各预制梁采用变梁长,现浇连续段长度保持不变。若梁长变化超过±500mm,则需根据各桥具体情况确定设计方案,并进行结构验算。

这是本人花钱买的,我会慢慢上传给大家,请大家不要着急,资料的内容我已经截图了,请大家下载的时候看截图下载

适用范围
1、处于平曲线段上的桥梁,沿测设中心线采用20m标准跨径,墩、台中心线均径向布置。当梁长变化在±150mm范围内时,可采用调整现浇连续段长度的方式布梁,预制梁长保持不变;当梁长变化在±500mm范围内时,各预制梁采用变梁长,现浇连续段长度保持不变。若梁长变化超过±500mm,则需根据各桥具体情况确定设计方案,并进行结构验算。
2、跨径组合为一联 4×20m至8×20m,支座设置方式除每联端支座设滑板支座外,各中墩上支座型式应按气温变幅大小,每联孔数多少,桥墩高低等具体情况,通过计算确定。
3、本册图纸伸缩缝预留槽口尺寸按160型伸缩装置的尺寸设计,使用本通用图时,应根据实际情况验算联端伸缩量,以确定伸缩缝的具体型号,并相应调整伸缩缝预留槽尺寸及边跨梁长。

47e600cb9b262a22a484.rar
3.0 MB
立即下载
wpshmily
2012年04月09日 15:22:30
2楼
好啊,虽然不是设计人员,收集吧,积累一下桥梁方面的设计知识
alanspan
2012年04月09日 17:02:44
3楼
好资料啊,下了,感谢!
jiaodacc