原来是实习施工员,现在呆在办公室里无所事事,望大家给我指点指点啊。
神奇语
神奇语 Lv.7
2012年04月08日 09:05:22
来自于闲聊茶吧
只看楼主

事情是这样的,去年7月份我在一家施工单位实习,实习岗位是施工员。但是,今年春节回来,公司由于种种原因,放弃了原来在做的项目。哎,可惜啊,那么大的项目说不干就不干了。这么大的项目我们公司才做了不到一半,就这样不做了。接下来我们公司的工作就是进行现场核量,然后进行交接工作,这项工作到现在进行了近两个月了。这两个月,前面那些日子还很忙的,但是现在那个清闲啊,基本上每天都把青春浪费在办公室了,每天在办公室里好像是“看猴”,你看看我,我看看你,无聊的很。也有朋友说这是在耗日子,浪费青春啊。哎,现在都不知所措啊,哪个迷茫啊,你说走嘛,现在的工作又没有完成,真是迷茫,希望大家能给我提提建议,感谢大家的关注。

事情是这样的,去年7月份我在一家施工单位实习,实习岗位是施工员。但是,今年春节回来,公司由于种种原因,放弃了原来在做的项目。哎,可惜啊,那么大的项目说不干就不干了。这么大的项目我们公司才做了不到一半,就这样不做了。接下来我们公司的工作就是进行现场核量,然后进行交接工作,这项工作到现在进行了近两个月了。这两个月,前面那些日子还很忙的,但是现在那个清闲啊,基本上每天都把青春浪费在办公室了,每天在办公室里好像是“看猴”,你看看我,我看看你,无聊的很。也有朋友说这是在耗日子,浪费青春啊。哎,现在都不知所措啊,哪个迷茫啊,你说走嘛,现在的工作又没有完成,真是迷茫,希望大家能给我提提建议,感谢大家的关注。
免费打赏
李小刀
2012年04月08日 09:31:03
2楼
建议1:下工地,学些工地的现场技术;
建议2:看图纸,尤其是结构和建筑和图纸要吃透,了解别人的设计构思和设计思路;
建议3:充电,虽然你现在只是施工员,但是要向着建造师努力,多看看教材和复习题;
神奇语
2012年04月08日 17:38:24
3楼
好的。非常感谢您的指点。我会加油的。
寒冬
2012年04月09日 15:57:54
4楼
有些事情是由不得你的,尤其是中国现状,计划没有变化,你可以在这段时间再充裕一下自己。难得有时间!
z9151126
2012年04月09日 16:02:15
5楼
我现在也是呆在办公室无所事事 ,今年我这画图人不多 天天上班就发呆 我感觉前途渺茫
唯一四分卫
2012年04月09日 16:12:37
6楼
要多多找时间学习啊
mawei174
2012年04月09日 16:31:02
7楼
什么时候都不能忘记了学习呀
rabbishok
2012年04月09日 17:46:51
8楼
呵呵,我在办公室歇了一个多月了,来的时候工地没工人,现在有了,只有四十个人,还没有我们项目部的人多,我都想走了。可是想了想,大树底下好乘凉,先学习吧,乘着现在多学点,多看点书,充充电。
xixixi666888
2012年04月09日 20:06:36
9楼
还是走施工路线。
2012年04月09日 20:08:15
10楼
还是走施工路线。
2012年04月09日 20:11:15
11楼
还是走施工路线。