应届毕业生搞设计还是施工,那一个更好啊?
juneflying
juneflying Lv.2
2004年03月20日 16:24:40
只看楼主

各位师姐师哥,小弟2004年要毕业了,本来我是想到设计院学几年东西再出来,那样的话自己有资本就好说了!但他们有人说毕业的人最好先搞施工,然后在搞设计,那样的话有了施工经验就好设计多了,许多事情也就明白了!我想请教个位,到底干什么好呢?进设计院还是先搞施工??小弟 现在此谢谢各位了!!!!!

各位师姐师哥,小弟2004年要毕业了,本来我是想到设计院学几年东西再出来,那样的话自己有资本就好说了!但他们有人说毕业的人最好先搞施工,然后在搞设计,那样的话有了施工经验就好设计多了,许多事情也就明白了!我想请教个位,到底干什么好呢?进设计院还是先搞施工??小弟 现在此谢谢各位了!!!!!
fmss
2004年03月23日 19:37:14
13楼
同意楼上的观点,做设计也不能闭门造车呀
yeweifenggpszx
2004年03月23日 22:57:37
14楼
我也是一位将毕业的学生,做设计的话找不到好的设计院,做施工的话一些大公司也不要没经验的,只能进小公司学施工了,专科毕业的真是命苦啊。
bullet8
2004年03月29日 12:19:57
15楼
建议先做施工
jumbo8592
2004年03月29日 16:07:13
16楼
现在工作就这么好找吗?
设计还是施工是你自己说了算的吗?
gpviperson
2004年03月29日 16:24:35
17楼
见仁见智,关键还是看你的能力。
bbw003
2004年03月30日 11:46:39
18楼
如果有好的院就做设计啊
攒足资本
以后有的是机会供你挥霍啊
有机会我就去
呵呵
没好的我情愿去随便打工再考研
zl982817
2004年03月30日 13:21:26
19楼
一优秀的工程师先施工然后你的设计是最优化的,你觉得往地面下挖5米简单,其实施工好难,特别是降水,抗浮.
zl982817
2004年03月30日 13:22:37
20楼
你要组织好最优化施工也是不容易的.
juneflying
2004年03月30日 19:31:20
21楼
听各位师哥一说,施工也是蛮难的啊,做到优化施工也是不容易的,
看样子我要好好学点东西了,这样子才能干好啊。
现在你们说的专业术语有些我还都不知道呢,
可见我现在的知识是多么的贫乏!!!