【请教】本人新手,没做过筏板
condor0423
condor0423 Lv.3
2012年04月01日 15:54:49
只看楼主

我建筑新手没做过筏板,遇到很多基础上有坑 槽啥的都不懂,问了别人说啥的都有。所以请前辈指教。那个柱墩 电梯坑 结构缝怎么区分啊。这是其他工地上的图片,我是干多层的想多了解下大一点的项目。不要再叫我看蓝图了,我没有- -谢谢!图集看了,可是我分辨不出来这些。看看他们有什么区别。这个柱子是配筋少了,采取的包筋吗?[ 本帖最后由 condor0423 于 2012-4-9 12:09 编辑 ]

我建筑新手没做过筏板,遇到很多基础上有坑 槽啥的都不懂,问了别人说啥的都有。所以请前辈指教。
那个柱墩 电梯坑 结构缝怎么区分啊。
这是其他工地上的图片,我是干多层的想多了解下大一点的项目。不要再叫我看蓝图了,我没有- -谢谢!图集看了,可是我分辨不出来这些。看看他们有什么区别。
这个柱子是配筋少了,采取的包筋吗?

免费打赏
leefance2010
2012年04月07日 12:59:40
32楼

非常顶这样回复!现在有很多搞工程的新人,我不知道你们到底是不是真的想学东西,自己拍几张照片上土木在线,就来问大家问题,请问你是想来拿积分,还是想学习东西?如果想学东西,请你自己认真看看施工蓝图,再多到现场走走,自己思考过了再来提问,我相信这样你才有提高的!个人建议!
gui2222ji
2012年04月07日 13:57:38
33楼
过来学习的,去过的现场太少
工程人111
2012年04月07日 14:20:38
34楼
多看图纸 这些东西慢慢就懂了
mokaihao3
2012年04月07日 20:18:16
35楼
新人来学习学习
mbz450059588
2012年04月07日 21:28:49
36楼
学习中
siyingqiang
2012年04月08日 09:16:36
37楼
谢谢楼主分享 学习中
impact1206
2012年04月08日 12:16:26
38楼
用心的去看图纸吧,还有与之相关的规范,,,然后就是施工方案,不看,你是不懂的,,只有自己弄懂了才可以
zdzjc123
2012年04月08日 15:54:02
39楼
只要看图纸,对照现场就好了,没图多上几张照片也行
condor0423
2012年04月08日 16:41:50
40楼
谢谢 你的指教。我没有这些工地的蓝图,我在一个小的多层干。如果想提前接触一下这些大工地的东西,难道是错误吗?我在此代表新人希望,别这样打压同行的积极性。这论坛不是用来交流和请教的吗?望理解,这积分不能当饭吃,重要的是在论坛上能交流和学习。谁没有不懂和请教?如果身边没有能请教的人呢。至少我在这个帖子里边学到了很多。书和图集我也看了许多。
当然你可以冷漠的拒绝任何问题,不是有热心的人吗?还是你刚才受什么委屈了?希望您能摆正心态。这论坛不缺愤青,更不缺指手画脚的人。你叫我想起来我实习的第一个施工员,他要用全站仪必须把我们支的很远,他怕我们学到了什么。很不理解这个前辈。
再次感谢楼上的热心朋友,也非常喜欢这个平台。

zheng798470209
2012年04月08日 19:30:09
41楼
基糟,又叫后浇带.我晕。 你拿图纸去看看吧。。