垫层必须振捣吗 有国标吗?我被开了
l79095700
l79095700 Lv.4
2012年03月30日 19:09:19
来自于建筑施工
只看楼主

准确的说这是自己第四个工地,今天施工方打了垫层,今天甲方说垫层必须振捣 ,我当时说了一句,垫层也可以不振捣,18层,100mm的垫层,然后说你可以回家了 我是监理 ,然后骂了更难听的,我只能走了。两顿楼,我一个人在管,也有时间说了施工方不听,工地才开工,还没招人。。。心里有些不爽,我不吸烟,不会怎么为人出事。那个甲方什么也不懂。不挑施工毛病,等着挑我出错,然后每次说的话,特别难听,我才发现是不是当兵的都没有文化。我们工地是军区经济适用房。甲方找了一个什么不懂,还有一个五十多岁,图纸看不懂,我尊重你说的。我也刚毕业两年,算不上是新人,就算是不能犯错,你让我滚就算了。没必要让我们监理部换吧,知道这个行业不能犯什么错。好歹是在自己家乡做的工程,我想以后总有见面的机会,我没什么生气,就算垫层的问题,就算是我错了,你好好说话,哪怕在办公室你说让我滚之类的也好,你在工地那么多施工工人,靠,真的混不下去, 我想不明白,来之前,总监也说你按时按量做自己的事就行,认认真真做事,其实,我也怕做不好,很多事是确认查资料,以前做过。,不过现在工地就我一个人,做了怎么多工地,我觉得有懒的搭理年轻人的老施工员,但真没一直打击者年轻人的人,哪怕就算是以后抢你饭碗,我不做了行吗,

准确的说这是自己第四个工地,今天施工方打了垫层,今天甲方说垫层必须振捣 ,我当时说了一句,垫层也可以不振捣,18层,100mm的垫层,然后说你可以回家了 我是监理 ,然后骂了更难听的,我只能走了。两顿楼,我一个人在管,也有时间说了施工方不听,工地才开工,还没招人。。。

心里有些不爽,我不吸烟,不会怎么为人出事。那个甲方什么也不懂。不挑施工毛病,等着挑我出错,然后每次说的话,特别难听,我才发现是不是当兵的都没有文化。我们工地是军区经济适用房。甲方找了一个什么不懂,还有一个五十多岁,图纸看不懂,我尊重你说的。我也刚毕业两年,算不上是新人,就算是不能犯错,你让我滚就算了。没必要让我们监理部换吧,知道这个行业不能犯什么错。好歹是在自己家乡做的工程,我想以后总有见面的机会,我没什么生气,就算垫层的问题,就算是我错了,你好好说话,哪怕在办公室你说让我滚之类的也好,你在工地那么多施工工人,靠,真的混不下去, 我想不明白,来之前,总监也说你按时按量做自己的事就行,认认真真做事,其实,我也怕做不好,很多事是确认查资料,以前做过。,不过现在工地就我一个人,做了怎么多工地,我觉得有懒的搭理年轻人的老施工员,但真没一直打击者年轻人的人,哪怕就算是以后抢你饭碗,我不做了行吗,

还是有些不爽,总监说你先别走,你是给我干的,等我来了再说,想想还是走吧,等总监来了我在给甲方道个歉,然后撤吧,唉,还是不该回家乡的。难免有些难受,做了几个工地,有训人的,也有骂人的,这样的是第一次见到,也许多经历一点才能成长,也许我们这代人 做建筑,就得付出的多点,刚开始来的时候,信心满满,

有时候喜欢写写文章,写点心里舒服点,不是为了让大家同情,可能有些比我经历的还有更掺的,还是说点那些比较牛的做建筑的前辈们,建筑这行业太广,也恳求你们多对给年轻的一点机会
ouyfw71
2012年03月30日 20:47:53
2楼
只要是混凝土浇筑,都必须振捣
ji84539029
2012年04月01日 13:01:12
3楼
混凝土浇筑 必须振捣
cai995137
2012年04月01日 13:45:32
4楼
不管甲方懂不懂,监理就是这样,别人说你也得听着。我们施工单位更是这样。干什么工作也会出错。认真对待。努力改过。让说你不行的人再说你行你就成功了。
fangbaohui
2012年04月01日 14:25:31
5楼
混凝土需要振捣哦!~~楼主看开点 给他道个歉 大家都是打工的 没必要搞成那样
anruge16875
2012年04月01日 14:51:17
6楼
恩 是有着样的人 但是不理他们就好了 我们干我们的给他有没有直接关系 我们有我们的领导 有事让他找领导去
无间道
2012年04月01日 16:00:11
7楼
首先对你的遭遇表示理解。
2栋楼18层,就你一个监理?我要是甲方说了算的,我不仅会撵你走,还要把你们监理公司撵走。你所在的监理公司也太不负责人了吧。刚才回答了以讨论的话题《监理要做到怎样才能满意》,已经讲述了我的观点,我就不再重复了。
垫层是否需要振捣,国家规范确实没有必须振捣的规定,但是也没有不用振捣的规定啊。垫层的作用是什么。垫层其实就是方边施工操作的一个基准层。它确实不属于结构受力构件,但同样需要一个强度的,不振捣密实和平整,后续施工能方便吗,能起到作用吗。所以你说垫层不需要振捣,至少是说话不严密。这话需要分场合来说,在甲方最不满意的情况下,你的用语不当,就是造成你被开的真正原因。有时间还是看看我在讨论中说的意见和建议吧,你只要理解其中的真正意义,就会少犯错误。
solid酱
2012年04月01日 17:23:03
8楼
垫层弄平的过程难道不是振捣吗?甲方说话附和是必须的,因为不管怎样钱都是他们出,做监理的,只要给他保证了质量就是尽责了,没有必要为施工单位省工,为甲方省钱。
寒冬
2012年04月01日 17:28:20
9楼
每个人都有自己有优点,对付那样比较自为事的人,就是想办法抓住他的错误也让他难看一下!
hflping
2012年04月01日 17:28:48
10楼
混凝土浇筑就是需要振捣的!但是楼主也没有必要走,做监理的总比业主低一头的,给他道个歉 大家都是打工的 没必要搞成那样
上乘建筑
2012年04月01日 17:48:35
11楼
垫层的分类为:基础垫层、地下室底板垫层、基础梁垫层等。
如果是基础垫层或是地下室垫层都必须振捣密实的,如果是基础梁垫层厚度小于5厘米的可以人工拍实。
看样子你的现场经验严重不足?继续努力吧!祝你好运1