cass和cast工艺的区别
lb92
lb92 Lv.2
2004年03月18日 10:37:37
只看楼主

那位DX可以告诉我这两种工艺有何不同。有些资料说cass为连续进水,cast为间歇进水,可是有资料又说cass在沉淀时不进水,我都糊涂了。

那位DX可以告诉我这两种工艺有何不同。有些资料说cass为连续进水,cast为间歇进水,可是有资料又说cass在沉淀时不进水,我都糊涂了。
免费打赏
fengzhili2002
2004年03月18日 16:36:47
2楼
没什么区别
fengzhili2002
2004年03月18日 16:38:22
3楼
呵呵,cass法连续进水,这是比sbr先进的地方呀!通常2池交替进水
surfers
2004年03月18日 22:23:04
4楼
运行上的区别是cass连续进水,cast间歇进水。设计上参数不一样。现在有些书两者混为一谈。知道就行了。
yewujishubu
2004年03月19日 10:25:46
5楼
在现场的有些CASS工艺为了实现工艺控制要求,是没有进行连续进水的,但可以连续进水,要改变很多控制参数。
lb92
2004年03月19日 10:34:33
6楼
谢谢各位.
luckyfeng008
2006年06月17日 13:05:36
7楼
大侠能否说得透彻些,也可以上传一些资料什么的^_^谢谢
peakye
2006年06月17日 16:09:13
8楼
CASS --Cyclic activated sludge system
CAST --Cyclic activated sludge Technology
CASP --Cyclic activated sludge Process
都是一样的工艺。
站内有这方面的资料。但是SBR的较多。
mumianhua
2006年07月21日 17:51:53
9楼
CASS是什么偶不太清楚,前面的帖子说是给排水的,但偶接触的南方CASS5.0却是土方计算(施工蓝图),它是不是有很多版本?
wangzshui
2006年08月08日 15:37:32
10楼
cass池没有生物选择区的
zengminfu1981
2007年06月19日 01:14:14
11楼
在现场的有些CASS工艺为了实现工艺控制要求,是没有进行连续进水的,但可以连续进水,要改变很多控制参数。

同意,CAST是间歇进水的。 但是通过切换不同的池子操作来实现整个 工艺的连续进水的。CASS工艺是连续进水,不管曝气还是沉淀、闲置。

看来还是没有多少人真正去正本清源呀。