讨论:现在压力特别大,怎么做好环保工程设计
zyao126
zyao126 Lv.7
2012年03月27日 15:50:38
来自于水处理
只看楼主

想跟大家讨论下关于做环保工程设计的问题。 我是一个环境工程专业的专科生,毕业快一年了,在一家比较小的私人企业上班,去年老板让我一个人负责调试工作,没人教也硬着头皮一个人做了,刚刚毕业,什么都不懂,不过适应得还算快的,慢慢的遇到一些问题也摸索出来了点经验,觉得还能做做。公司人比较少,接下来老板让我接触了一两个小工程的污水处理设计,由于基础实在不好,写方案,画图还都是慢慢学,马马虎虎像那么回事,不过遇到实际问题,特别是计算,比如参数的选择,停留时间到底要多少比较好,心里没点底,还有更头疼的是设备的选型,管件的选择,管道管径到底要多大才合理,一点都不清楚。公司里倒是有个懂设备的老师傅,还能帮我看看,指点下,但对于处理工艺什么的就没什么人问了,底子真的太差了,找了很多专业书,都有点看不很懂,压力特别大,不晓得要怎么继续才好……

想跟大家讨论下关于做环保工程设计的问题。
我是一个环境工程专业的专科生,毕业快一年了,在一家比较小的私人企业上班,去年老板让我一个人负责调试工作,没人教也硬着头皮一个人做了,刚刚毕业,什么都不懂,不过适应得还算快的,慢慢的遇到一些问题也摸索出来了点经验,觉得还能做做。公司人比较少,接下来老板让我接触了一两个小工程的污水处理设计,由于基础实在不好,写方案,画图还都是慢慢学,马马虎虎像那么回事,不过遇到实际问题,特别是计算,比如参数的选择,停留时间到底要多少比较好,心里没点底,还有更头疼的是设备的选型,管件的选择,管道管径到底要多大才合理,一点都不清楚。公司里倒是有个懂设备的老师傅,还能帮我看看,指点下,但对于处理工艺什么的就没什么人问了,底子真的太差了,找了很多专业书,都有点看不很懂,压力特别大,不晓得要怎么继续才好……
免费打赏
tpywater
2012年03月29日 16:55:50
22楼
室内泳池恒温设备-板式换热器的特点:

1:体积小,占地面积少;

2:传热效率高;

3:组装灵活;

4:金属消耗量低;

6:热损失小;:

7:拆卸、清洗、检修方便;

8:板式换热器缺点是密封周边较长,容易泄漏,使用温度只能低于150oC,承受压差较小,处理量较小,一旦发现板片结垢必须拆开清洗。
ailihong0123
2012年03月29日 21:54:59
23楼
我也是,好不容易鼓起勇气做了自己的本专业,好幸苦,不过最难的不是一开始就知道自己会失败,而是不为此迈出的第一步,大家一起加油哦,一定会好起来的。
fefa224
2012年03月30日 16:55:15
24楼
自己努力学习的同时,多向有经验的同事同行请教吧……过短时间会熟悉起来的
小胖
2012年03月30日 17:05:19
25楼
我也是哦,没人带,都不知道往哪个方面学,现在在准备注册环保工程师基础课的考试呢,不知道大家有没有人也和我一样。还有就是那些个尊敬的大师们,能否推荐一些书让我们看看啊!~
ljc055
2012年03月31日 11:17:30
26楼
我现在是看透了。。。搞环保设计还是没出头日了。。。坑爹的专业。。哎。。。我也搞了好几年了。。还是一个屌丝样。

环保工程设计师:今天的你现在还是跟12年一样吗?

a344184637
2012年03月31日 12:06:45
27楼
这有什么压力大的,环境工程很难么?就是累点罢了。CAD不会,网上下载个快捷键大全就OK;工艺不懂就买几本计算的书,什么环保工程师手册,水构筑物设计,什么的,有条件的可以多向同行参考下别人成熟的案例;管子选型就是选流速嘛,一般压力管道取个1.5m/S的流速,自流取个0.8~1.0m/S;我刚毕业也是有点底气不足,不过只要你开了个头,用心学,会好的。
clickdong
2012年03月31日 13:53:48
28楼
想成长,呆在现场、无论是调试、中试还是施工安装,这样结合书本去体会才能最快的拥有你自己的体会和经验
last_m
2012年03月31日 14:02:06
29楼
新人学习中~··········
fonny叶
2012年04月02日 20:12:08
30楼
有压力就有进步,高压之下,进步更快,兄弟挺住吖。。。
fonny叶
2012年04月02日 20:12:35
31楼
有压力就有进步,高压之下,进步更快,兄弟挺住吖。。。