讨论:现在压力特别大,怎么做好环保工程设计
zyao126
zyao126 Lv.7
2012年03月27日 15:50:38
来自于水处理
只看楼主

想跟大家讨论下关于做环保工程设计的问题。 我是一个环境工程专业的专科生,毕业快一年了,在一家比较小的私人企业上班,去年老板让我一个人负责调试工作,没人教也硬着头皮一个人做了,刚刚毕业,什么都不懂,不过适应得还算快的,慢慢的遇到一些问题也摸索出来了点经验,觉得还能做做。公司人比较少,接下来老板让我接触了一两个小工程的污水处理设计,由于基础实在不好,写方案,画图还都是慢慢学,马马虎虎像那么回事,不过遇到实际问题,特别是计算,比如参数的选择,停留时间到底要多少比较好,心里没点底,还有更头疼的是设备的选型,管件的选择,管道管径到底要多大才合理,一点都不清楚。公司里倒是有个懂设备的老师傅,还能帮我看看,指点下,但对于处理工艺什么的就没什么人问了,底子真的太差了,找了很多专业书,都有点看不很懂,压力特别大,不晓得要怎么继续才好……

想跟大家讨论下关于做环保工程设计的问题。
我是一个环境工程专业的专科生,毕业快一年了,在一家比较小的私人企业上班,去年老板让我一个人负责调试工作,没人教也硬着头皮一个人做了,刚刚毕业,什么都不懂,不过适应得还算快的,慢慢的遇到一些问题也摸索出来了点经验,觉得还能做做。公司人比较少,接下来老板让我接触了一两个小工程的污水处理设计,由于基础实在不好,写方案,画图还都是慢慢学,马马虎虎像那么回事,不过遇到实际问题,特别是计算,比如参数的选择,停留时间到底要多少比较好,心里没点底,还有更头疼的是设备的选型,管件的选择,管道管径到底要多大才合理,一点都不清楚。公司里倒是有个懂设备的老师傅,还能帮我看看,指点下,但对于处理工艺什么的就没什么人问了,底子真的太差了,找了很多专业书,都有点看不很懂,压力特别大,不晓得要怎么继续才好……
免费打赏
eyhlfs
2012年04月03日 15:51:15
32楼
加油哦。一定会越做越好的
eyhlfs
2012年04月03日 16:14:37
33楼
这行是要靠自己慢慢摸索的,时间长了就好了。 二氧化氯发生器
mys1533775606
2012年04月03日 16:26:21
34楼
1:体积小,占地面积少;

2:传热效率高;

3:组装灵活;

4:金属消耗量低;

6:热损失小;:

7:拆卸、清洗、检修方便;

8:板式换热器缺点是密封周边较长,容易泄漏,使用温度只能低于150oC,承受压差较小,处理量较小,一旦发现板片结垢必须拆开清洗。
wangzhr2008
2012年04月06日 12:42:25
35楼
我开始工作的时候,法兰是做什么用的,我都不清楚。需要坚持,这个行业是很慢热的,要很久才能独当一面。加油,坚持!
lcg93
2012年04月10日 11:30:24
36楼
刚毕业都一样,我毕业4年了,才算入门。。环保前途在于多考证。。环保对工艺设计人要求太高,工艺参数、土建、设备、电气。。
zjr520lyr
2012年04月10日 17:19:17
37楼
继续熬、这样能锻炼人。我还在苦熬中,特别想换工作了,累!
hamcy105
2012年04月11日 11:08:29
38楼
共勉呀!我也是快毕业一年了,辗转回到广州。和你的情况一模一样的。。
xb8023xs
2012年04月11日 14:18:14
39楼
我和你情况也差不多,现在做环保设计,开始也什么都不会,我大学专业是化学工艺,不过我看了很多关于环保设计和设备的书,不停得看,不停得想,渐渐的就有点熟悉了,过程肯定是纠结的,坚持过来就好了,对于以后我也有点很多不确定,不知道自己能不能快速的成长起来,一起加油
liulibby3
2014年05月09日 10:54:00
40楼
学习中,多看多学多总结
韩毅均
2014年05月09日 11:27:03
41楼
路过来看看大家的留言,顺道挣个币,顶一下楼主!!!