讨论:现在压力特别大,怎么做好环保工程设计
zyao126
zyao126 Lv.7
2012年03月27日 15:50:38
来自于水处理
只看楼主

想跟大家讨论下关于做环保工程设计的问题。 我是一个环境工程专业的专科生,毕业快一年了,在一家比较小的私人企业上班,去年老板让我一个人负责调试工作,没人教也硬着头皮一个人做了,刚刚毕业,什么都不懂,不过适应得还算快的,慢慢的遇到一些问题也摸索出来了点经验,觉得还能做做。公司人比较少,接下来老板让我接触了一两个小工程的污水处理设计,由于基础实在不好,写方案,画图还都是慢慢学,马马虎虎像那么回事,不过遇到实际问题,特别是计算,比如参数的选择,停留时间到底要多少比较好,心里没点底,还有更头疼的是设备的选型,管件的选择,管道管径到底要多大才合理,一点都不清楚。公司里倒是有个懂设备的老师傅,还能帮我看看,指点下,但对于处理工艺什么的就没什么人问了,底子真的太差了,找了很多专业书,都有点看不很懂,压力特别大,不晓得要怎么继续才好……

想跟大家讨论下关于做环保工程设计的问题。
我是一个环境工程专业的专科生,毕业快一年了,在一家比较小的私人企业上班,去年老板让我一个人负责调试工作,没人教也硬着头皮一个人做了,刚刚毕业,什么都不懂,不过适应得还算快的,慢慢的遇到一些问题也摸索出来了点经验,觉得还能做做。公司人比较少,接下来老板让我接触了一两个小工程的污水处理设计,由于基础实在不好,写方案,画图还都是慢慢学,马马虎虎像那么回事,不过遇到实际问题,特别是计算,比如参数的选择,停留时间到底要多少比较好,心里没点底,还有更头疼的是设备的选型,管件的选择,管道管径到底要多大才合理,一点都不清楚。公司里倒是有个懂设备的老师傅,还能帮我看看,指点下,但对于处理工艺什么的就没什么人问了,底子真的太差了,找了很多专业书,都有点看不很懂,压力特别大,不晓得要怎么继续才好……
免费打赏
yt821010
2012年03月28日 16:15:21
12楼
自己学习、总结经验,用心、专心,时间长了,就有点眉目了
xmgxlqh
2012年03月28日 16:47:01
13楼
刚出来都如此,慢慢来,环保还是有很大的前景的
zzw061
2012年03月28日 19:16:13
14楼
找出差距,有针对性地学习,虚心请教,一步一步来吧,共勉!
suaye
2012年03月28日 20:54:32
15楼
刚做这行慢慢来,不要着急
lijie20088
2012年03月29日 08:42:23
16楼
只要你认真去学认真去做,几个工程下来就会成熟了,不要着急。
kkspring
2012年03月29日 08:52:01
17楼
我做这行6年多了 刚开始和你状态一样 设计 调试什么的都做过 现在做垃圾渗滤液设计 慢慢来 一切会好的
wwwyhe
2012年03月29日 09:43:09
18楼
环保 比较泛啊 迷茫中
sizhukong11
2012年03月29日 16:22:03
19楼
我也是新手,做水处理设计的,没有人带,压力真的很大,要学的东西太多太多了,一起努力哦
wq446573772
2012年03月29日 16:36:05
20楼
刚毕业小菜鸟共同进步
purple01
2012年03月29日 16:36:55
21楼
我也经常需要做设计,但参数选择比较头疼,一起努力吧