讨论:现在压力特别大,怎么做好环保工程设计
zyao126
zyao126 Lv.7
2012年03月27日 15:50:38
来自于水处理
只看楼主

想跟大家讨论下关于做环保工程设计的问题。 我是一个环境工程专业的专科生,毕业快一年了,在一家比较小的私人企业上班,去年老板让我一个人负责调试工作,没人教也硬着头皮一个人做了,刚刚毕业,什么都不懂,不过适应得还算快的,慢慢的遇到一些问题也摸索出来了点经验,觉得还能做做。公司人比较少,接下来老板让我接触了一两个小工程的污水处理设计,由于基础实在不好,写方案,画图还都是慢慢学,马马虎虎像那么回事,不过遇到实际问题,特别是计算,比如参数的选择,停留时间到底要多少比较好,心里没点底,还有更头疼的是设备的选型,管件的选择,管道管径到底要多大才合理,一点都不清楚。公司里倒是有个懂设备的老师傅,还能帮我看看,指点下,但对于处理工艺什么的就没什么人问了,底子真的太差了,找了很多专业书,都有点看不很懂,压力特别大,不晓得要怎么继续才好……

想跟大家讨论下关于做环保工程设计的问题。
我是一个环境工程专业的专科生,毕业快一年了,在一家比较小的私人企业上班,去年老板让我一个人负责调试工作,没人教也硬着头皮一个人做了,刚刚毕业,什么都不懂,不过适应得还算快的,慢慢的遇到一些问题也摸索出来了点经验,觉得还能做做。公司人比较少,接下来老板让我接触了一两个小工程的污水处理设计,由于基础实在不好,写方案,画图还都是慢慢学,马马虎虎像那么回事,不过遇到实际问题,特别是计算,比如参数的选择,停留时间到底要多少比较好,心里没点底,还有更头疼的是设备的选型,管件的选择,管道管径到底要多大才合理,一点都不清楚。公司里倒是有个懂设备的老师傅,还能帮我看看,指点下,但对于处理工艺什么的就没什么人问了,底子真的太差了,找了很多专业书,都有点看不很懂,压力特别大,不晓得要怎么继续才好……
免费打赏
一点斯文
2012年03月27日 17:47:52
2楼
还得自己好好学吧,我是做废气除臭这一块的 ,跟你的情况差不多,多上论坛交流下吧,呵呵。一起加油!!
zyao126
2012年03月28日 09:43:43
3楼

恩恩,一起加油!我会继续努力!
dingxiao88
2012年03月28日 09:56:55
4楼
我也是这样过来的,现在干这行20年了,可以加QQ874941228交流看是否可以帮帮您。注册环保工程师(水方向)
排水王子
2012年03月28日 10:35:30
5楼
慢慢来
做环保的上手很难,一定要时间磨练的
加油吧
longtian618
2012年03月28日 11:18:56
6楼
我做这行10年了,刚出来也和你一样,设计画图必须按规范或有成功应用的经验,每做一个工程不管好坏都要多总结,不懂的多到论坛里提问。
zjh0616
2012年03月28日 11:22:23
7楼
迷茫中呢 不知道怎么办了 都是环保专业的
东七方
2012年03月28日 12:08:38
8楼
我也是今年就要毕业了,面试了一家水处理公司,被录用了,也不知道进去后能不能做出点东西呢,感觉实际中会有很多自己不懂的,到时候肯定会很头痛,所以,现在有时间就多看一些专业,和设计方面的书,提前为进入工作做准备。
一起加油吧!这行是要靠自己慢慢摸索的,时间长了就由经验应付这些问题了。
yeyongdong5
2012年03月28日 15:01:03
9楼
经历的项目多了,就有经验了,以后工程多了就上手了。
qiyearron
2012年03月28日 15:35:42
10楼
我也是刚毕业的,现在也在一家小公司干水处理设计,直接莫不着头脑啊,慢慢学吧,好好努力!!!!加油加油!!!
junlining
2012年03月28日 15:53:09
11楼
现在 唉 真是 不知道从哪儿开始学 怎么学 没人带 一切都是自己摸索