防烟楼梯间前室一层直接对室外,有门无窗,是否需要正压送风?
mage780705
mage780705 Lv.12
2012年03月26日 21:47:41
来自于通风排烟
只看楼主

一高层建筑,楼梯间为防烟楼梯间,二层以上前室开窗面积够,不用正压送风,但是一层前室直接对外,有外门,没有窗户,一层前室是否需要正压送风?

一高层建筑,楼梯间为防烟楼梯间,二层以上前室开窗面积够,不用正压送风,但是一层前室直接对外,有外门,没有窗户,一层前室是否需要正压送风?
wshtd
2012年03月27日 11:49:37
2楼
应该是要正压送风,如果门不是常开的话.
airair159
2012年03月27日 16:00:26
3楼
规范没有说前室的窗必须常开啊,首层的门比窗的透风量要大得多,我觉得不用设加压。但把门当成窗看不适用于排烟系统。
cainiao156
2012年03月27日 22:11:38
4楼
理论上需要,外门带闭门器啊,不能算常开
hrbzhd
2012年03月29日 12:51:30
5楼
你可以要求建筑专业把外门做成带有可开启的玻璃上亮,就可视为可采用自然排烟形式
ilove5841314
2012年03月29日 13:41:39
6楼
本站] 给排水,环保-行业企业专场招聘会 [福建] 给排水设计师-泉州林业勘察设计分院 [深圳] 给排水设计专-欧博特雨水科技公司 [佛山] 给排水工程师-高明区建设局审图站
2012年03月29日 13:42:15
7楼
规范没有说前室的窗必须常开啊,首层的门比窗的透风量要大得多,我觉得不用设加压。但把门当成窗看不适用于排烟系统。
2012年03月29日 13:42:38
8楼
没有说前室的窗必须常开啊,首层的门比窗的透风量要大得多,我觉得不用设加压。但把门当成窗看不适用于排烟系统
xuyangang840516
2012年03月31日 08:52:05
9楼
前室防烟的目的是为了疏散,一层有门就可以了,着火时直接开门就行了。不用因为这个单设加压送风。
hh_228
2012年03月31日 10:21:37
10楼
个人认为不需要再做加压系统了,加压送风的目的是为了火灾时人员的疏散,一层已经有直接对外的门了,即或是发生火灾,人员到达一层后,直接从门出去就可以了,完全没必要再做加压系统了
w13864056785
2012年03月31日 15:48:14
11楼

楼主 说的很对