在学校考二注,还是去设计院实习 ?
as2311796
as2311796 Lv.3
2012年03月25日 22:49:20
只看楼主

我是一个学术型的 结构工程专业 的研究生,(08年专科毕业, 2011年考上的)研一生活马上就要结束了,我面临着在学校考二级注册结构工程师 还是到设计院实习的选择? 请求各位高人指点,(我知道,到了设计院再想考二注或者一注的话,就很困难了,因为时间很难保证,但在学校 是可以保证充足的复习时间的)。 请问小弟应该如何抉择?

我是一个学术型的 结构工程专业 的研究生,(08年专科毕业, 2011年考上的)研一生活马上就要结束了,我面临着在学校考二级注册结构工程师 还是到设计院实习的选择? 请求各位高人指点,(我知道,到了设计院再想考二注或者一注的话,就很困难了,因为时间很难保证,但在学校 是可以保证充足的复习时间的)。 请问小弟应该如何抉择?
免费打赏
122-wyx
2012年03月27日 12:41:37
12楼
果断二注,你二注过了,再培训3个月,说不定有些干了3年的还不如你
as2311796
2012年03月28日 12:44:06
13楼
但是,我们都知道 注册考试是在9月份考试,而我如果想考二注的话,虽说是在研二复习一年,可是得到研三的上班学期(九月份)参加考试,等参加完二注考试,恐怕就没有实习机会了呀!研三毕业就业是实在让人忧心!忧心!
as2311796
2012年03月28日 12:47:03
14楼
真心希望各位同仁及前辈们发表意见,再次谢过!
wanglei2005rz
2012年03月28日 15:01:18
15楼
复习考二注!
matianyi425
2012年03月28日 15:06:45
16楼
考证吧,上学真好
as2311796
2012年03月30日 15:15:26
17楼
我也坚持自己的观点!不去实习,考二注,不但要考,而且要高分通过二注,给考一注奠定基础
as2311796
2013年03月21日 19:50:24
18楼
真心谢过以上前辈及高人指点
mcgradywjx
2013年03月22日 17:28:25
19楼
我今年研二,准备考二注,感觉在学校毕竟还是有大把充裕的时间可以看书,这点是以后工作没办法拥有的条件。个人认为在学校还是做学生该做的事情,多读书多吸收知识,毕业了有大把的时间可以去实践去工作,耐得住寂寞,才能守得住繁华,在此于君共勉~
mjkobebryant
2013年03月27日 23:10:23
20楼
我今年既打算实习也很想考二注 所以我已经开始在看二注了 看一个多月再去实习 然后再抽空复习 靠前再突击复习 你的问题我也同样遇到了 我觉得花半年好好做好这两件事就可以了 加油吧
swustyue
2013年04月08日 12:54:04
21楼
我今年研二,果断放弃在设计院实习,回学校考二注(实习工资还可以有4000+),眼光长远点