在学校考二注,还是去设计院实习 ?
as2311796
as2311796 Lv.3
2012年03月25日 22:49:20
只看楼主

我是一个学术型的 结构工程专业 的研究生,(08年专科毕业, 2011年考上的)研一生活马上就要结束了,我面临着在学校考二级注册结构工程师 还是到设计院实习的选择? 请求各位高人指点,(我知道,到了设计院再想考二注或者一注的话,就很困难了,因为时间很难保证,但在学校 是可以保证充足的复习时间的)。 请问小弟应该如何抉择?

我是一个学术型的 结构工程专业 的研究生,(08年专科毕业, 2011年考上的)研一生活马上就要结束了,我面临着在学校考二级注册结构工程师 还是到设计院实习的选择? 请求各位高人指点,(我知道,到了设计院再想考二注或者一注的话,就很困难了,因为时间很难保证,但在学校 是可以保证充足的复习时间的)。 请问小弟应该如何抉择?
免费打赏
as2311796
2012年03月25日 22:51:18
2楼
请各位前辈指点迷津 再次谢过
yanzone
2012年03月25日 23:55:39
3楼
研一还是考注册吧,学习sap2000,pkpm,研二再去实习吧,实习也是在哪里晾着,

好的设计院招应届生也不怎么关心你的实习,以后工作还长着,不差几个月的实习,只有小院,很短视,招一个有实习经历的人上手快。
chyi_chin
2012年03月26日 09:27:39
4楼
呵呵,和我情况差不多。趁着有时间先把二注拿下,研二研三再去实习。加油!胜利在向我们招手。
yancong105
2012年03月26日 16:42:32
5楼
有时间当然要考二注啦,实习可有可无的,你实习学到的东西,工作之后自然而然都会了,想不学都难,而且很多在校研究生实习,都是去了什么也做不了,没人教,时间都浪费了,我身边的好多同学都是这样。在校时间比较多,还是多看看书考二注比较好。
东风有雨
2012年03月26日 19:33:43
6楼
建议考二注! 不差那几个月。
as2311796
2012年03月27日 08:57:39
7楼
谢谢以上各位的指点,兄弟谨记在心,听你们这样一说我更加坚定自己的信心了,
再次谢过!
yecry
2012年03月27日 09:55:37
8楼
顶各位前辈~~不差几个月~~以后工作的时间长着~ 特别是一楼分析的,大院和小院的区别~~而且实习上几个月,也很少有人认真带。。学得东西其实微乎其微。。当然咯~排除个别犀利情况哈~
liuqiangasqa
2012年03月27日 10:47:46
9楼
更需努力更需努力更需努力
duke_1988
2012年03月27日 11:23:49
10楼
实习真的很水吗??上面说去大院实习没人带,那是去大院实习好还是小院啊???求前辈们指导
冷血
2012年03月27日 11:47:00
11楼
考二注吧 兄弟