道路与桥梁行业还能火多久?即将毕业的迷茫!恳请前辈帮忙
nihao5212316
2012年03月25日 21:22:27
来自于道路工程
只看楼主

一 我是大三学生,道路与桥梁专业,还有一年毕业,据说现在道桥行业很不景气,而且现在高铁处在停建状态,很是担忧将来工作问题。真的像所说的大部分道路已经修完了,以后找工作会很难么?二 毕业工作从事桥梁施工还是道路施工,哪个发展前景会好一点?三 如果从事桥梁施工,现在应该学点什么能对将来去工地有实际意义的帮助,能够很快的上手,本人打算暑假出去实习半年。现在所学专业课有:《桥梁工程》 《公路与桥梁施工技术》 《道路勘测设计》 《公路路基路面工程》

一 我是大三学生,道路与桥梁专业,还有一年毕业,据说现在道桥行业很不景气,而且现在高铁处在停建状态,很是担忧将来工作问题。真的像所说的大部分道路已经修完了,以后找工作会很难么?
二 毕业工作从事桥梁施工还是道路施工,哪个发展前景会好一点?
三 如果从事桥梁施工,现在应该学点什么能对将来去工地有实际意义的帮助,能够很快的上手,本人打算暑假出去实习半年。现在所学专业课有:《桥梁工程》 《公路与桥梁施工技术》 《道路勘测设计》 《公路路基路面工程》
小弟恳请各位前辈帮忙解答下,在此感激万分
免费打赏
guizhoufzy
2012年03月27日 14:20:40
12楼
转型社会,计划经济向市场经济转化,勘察设计行业也在不断改革,主要体现是国有企业向股份民营转化,对人才的要求是全面型的人才,比如道路桥梁都能独立设计,那么你会都不错的。
seamen000
2012年03月27日 15:31:14
13楼
不用担心的,就算新建公路的建设放缓了,改建项目也是慢慢多起来的。把自己的能力提高就好,其它不用担心。祝你好运!
2012年03月27日 16:56:10
14楼

前辈你能告诉我该学点什么对去施工现场有实际意义,6月份准备去桥梁施工单位实习了,这段时间除了学好专业课还应该学点什么?例如会用到哪些工地比较常用的软件?规范需要掌握么?需要哪些常用规范?施工图需要看懂还是达到什么程度?如果是你,还剩下2个月的时间在学校学习,你会如何安排呢?你是过来人,应该很有经验,帮帮我吧,很是迷茫,不知道该学什么,总感觉现在学的专业知识,到工地联系不上
wangke198932
2012年03月27日 18:18:01
15楼
你们还有机会嘛,高铁等你毕业可能开工嘛,我大四了。想找个修路的是都找不到,现在只有去设计院修点四级公路了,悲剧哦
chenyuhaichenyuhai
2012年03月27日 19:29:57
16楼
东部道桥还算景气,西部除了国家投资的资金能到位重点投资的外,市政路桥资金往往不到位
biyuqin2011
2012年03月27日 20:40:20
17楼
这位兄弟,2010年我跟你一样的迷茫,也是学土木的,当时也是犹豫不定,不过那时自己还是对未来工作有些认识,好不容易进了中铁,都说不好,现在看来也可以,看自己怎么想啦,自己觉得合适就好,再好的工作自己都觉得不合适也不行,放开你的思想,大胆去选择吧,什么都说暂时的,要看长远发展,祝你成功!
2012年03月27日 20:59:53
18楼

谢谢,南方现在道桥行业怎么样啊,我是东北黑龙江的,打算去南方找工作,好像我们这边不太好找工作,而且气候寒冷,施工时间短
chenhai830
2012年03月27日 21:45:09
19楼
好迷茫啊,看了之后,更加迷茫了
zhoulekang
2012年03月27日 23:22:28
20楼
大哥,你的话说得很有道理,我项你!
zwq045
2012年03月28日 09:02:41
21楼
好好享受一下学校生活吧,,锻炼一下身体很有必要的,,哈哈,做施工要看懂图纸,,知道施工工艺