【图书】风水与建筑
地鼠君
地鼠君 Lv.6
2012年03月17日 22:58:10
只看楼主

本书力求本着实事求是的态度,深入而系统地探讨风水的起源、发展和理论方法,并以大量实例阐释它与中国古代建筑的密切关系,通过挖掘其历史文化背景和哲学思想根源,及其一些具体操作方法,试图从科学的角度来剖析和评判它的功过是非,以有助于人们去较为全面而正确的认识它。  同时,由于古代科学知识水平所限,使原本具有科学价值的东西,蒙上了传统文化中如阴阳五行、八卦理气等扑朔迷离的外衣,使人望而生畏。本书试图通过古今建筑关联的手法,结合现代建筑科学理论,对发掘风水中的科学成分进行了一些探索,力求给人们一个关于风水与建筑的清晰轮廓,以达到古为今用和正确对待风水之目的。这也是作为一个建筑史学者的责任。

本书力求本着实事求是的态度,深入而系统地探讨风水的起源、发展和理论方法,并以大量实例阐释它与中国古代建筑的密切关系,通过挖掘其历史文化背景和哲学思想根源,及其一些具体操作方法,试图从科学的角度来剖析和评判它的功过是非,以有助于人们去较为全面而正确的认识它。
  同时,由于古代科学知识水平所限,使原本具有科学价值的东西,蒙上了传统文化中如阴阳五行、八卦理气等扑朔迷离的外衣,使人望而生畏。本书试图通过古今建筑关联的手法,结合现代建筑科学理论,对发掘风水中的科学成分进行了一些探索,力求给人们一个关于风水与建筑的清晰轮廓,以达到古为今用和正确对待风水之目的。这也是作为一个建筑史学者的责任。

地鼠君
2012年03月17日 22:59:02
2楼
第一卷。。。。。。。。。。。
地鼠君
2012年03月17日 22:59:42
3楼
第二卷。。。。。。。。。。
地鼠君
2012年03月17日 23:00:04
4楼
第三卷。。。。
alexbw
2012年05月29日 09:34:12
5楼
这本书是在是不错,图文并茂、深入简出。最后找到了这一本,书非常不错。楼主能拿出来分享,费了很大的心思,是在是辛苦啦。愿你多拿出一些好的精品来给我们学习。
tinalzt
2012年05月29日 10:18:40
6楼
感谢楼主的分享,我们应该先从风水出发的
shu-009
2012年05月29日 10:46:55
7楼
马克马克以后看
arthaslery
2012年05月29日 11:47:33
8楼
谢谢楼主分享 这些资料能够很好的帮助我们表达设计意图 感谢分享
soojinpark1983
2012年05月29日 15:58:10
9楼
一直喜欢风水学,借着机会学习下,谢谢楼主!
l624851012
2012年05月29日 16:51:02
10楼
感谢楼主的分享,我们应该先从风水出发的
xiaomingong1234
2012年05月29日 19:48:45
11楼
为啥解压出现错误呢。。。