关于UPS电缆的零线截面积
francishe
francishe Lv.4
2006年09月30日 16:06:08
只看楼主

小弟今天在投一个标。标书上要求,UPS输出电缆零线截面积为相线的1.8倍,理由是谐波电流很大,达到基波的70%。我认为:1、如果是这样的话,市面上应该出现零线比相线大的4P断路器、零线比相线大的电缆2、问过UPS厂家,UPS内部母排没有加大;那么我光加大相线电缆有什么用3、谐波电流达到基波的70%,还是工频电流吗?连正弦电流都不是了发这个帖子我有两点想法:1、毕竟这种说法我第一次听说,想向各位高手请教一下

小弟今天在投一个标。标书上要求,UPS输出电缆零线截面积为相线的1.8倍,理由是谐波电流很大,达到基波的70%。

我认为:

1、如果是这样的话,市面上应该出现零线比相线大的4P断路器、零线比相线大的电缆
2、问过UPS厂家,UPS内部母排没有加大;那么我光加大相线电缆有什么用
3、谐波电流达到基波的70%,还是工频电流吗?连正弦电流都不是了

发这个帖子我有两点想法:
1、毕竟这种说法我第一次听说,想向各位高手请教一下
2、我觉得UPS厂家挺无耻的,就算是真的,你内部母排怎么不加大呢?怎么不推出相应的断路器呢?(UPS配电系统多为双电源,ATS切换应该用四极)强烈鄙视中。。。。
免费打赏
sudukay
2006年10月02日 14:44:22
2楼
顶一下,关注中
francishe
2006年10月08日 09:28:34
3楼
怎么国庆7天都没人来看看,自己顶一下,希望大家关注
ccc678
2006年10月08日 11:45:47
4楼
UPS厂家是挺无耻的,产生这么大的谐波电流,应该你自己治理,不要把后遗症留给用户.
francishe
2006年10月08日 13:11:16
5楼
吹雪兄,对于零线截面积的问题,有什么意见?
foxhhjjr
2006年10月08日 13:17:58
6楼
是标书的要求还是UPS安装说明上的要求?
ccc678
2006年10月08日 13:53:38
7楼
还有什么意见?电缆零线截面积为相线的1.8倍,也就是说用五芯电缆的话要加大电缆截面,浪费很多钱.
francishe
2006年10月09日 13:39:38
8楼

UPS厂家让甲方在标书上写的
电气工程师
2006年10月09日 15:29:01
9楼
电缆零线加粗到相线的两倍有这种情况,例如一些剧场,演播室的灯具,但是ups我还真的不知道谐波能那么大。
francishe
2006年10月12日 09:34:02
10楼

调光灯具零线是相线的两倍,规范有要求,这我也知道