请教关于排烟和回风共用管道及风口的问题
xiaopengwudi
2012年03月09日 20:39:50
来自于通风排烟
只看楼主

排烟 排风共用管道和风口,选择风机时风量和全压为排烟的,为了保证平时排风,在各个支管安装了防火调节阀。作为排烟,同时又在各个支管安装了280回风排烟防火阀,请问这样可以吗~?

排烟 排风共用管道和风口,选择风机时风量和全压为排烟的,为了保证平时排风,在各个支管安装了防火调节阀。作为排烟,同时又在各个支管安装了280回风排烟防火阀,请问这样可以吗~?
tmzx678
2012年03月10日 09:07:10
2楼
应该可以,我们做过,选用的风机是变频的
snail_yin
2012年03月12日 10:20:22
3楼
支管上只需要安装280排烟防火阀即可。
ynflying
2012年03月13日 10:45:44
4楼
您好:
我觉得最好不要这么搞,首先排风的风量和排烟等风量就不会一样,导致风口的大小就不会一样,而您说事共用同个风口,显然不符合要求。其次排风可能每个房间都需要排风而排烟则不同,排烟需要按面积的大小,及房间的作用才回去设置排烟,这样就会浪费一部分风量。最后你说的是变频风机,那就需要加一些反馈之类的装置,如何去匹配排风与排烟之间的风量,也是会有部用的麻烦。我总之我建议只有当排风的风量大于等于排烟的风量的时候才考虑用同一条管路。个人建议
coolheating
2012年03月13日 10:50:52
5楼
关键是你是用在什么场合的,如果是只是带一个防烟分区的话,没有问题,而且这种情况下的话防火阀也不用装了,风口也不用分开了,就类似地下车库做法了。
如果说你这个风机是带多个防烟分区的话,平时/火灾时的转换怎么办?
忘记的回忆
2012年03月13日 14:23:44
6楼
学习一下,我也想搞明白,那地下车库的通风排烟怎么做啊
zwh261
2012年03月16日 20:29:28
7楼
排烟口和排风口最好不要合用,虽然理论上是可以合用但是自控起来很麻烦。风口和风机合用没有问题。
wuyuxiang5017
2012年03月16日 21:08:17
8楼
欢迎加入Civil Engineering 群 129934652参与讨论暖通方面问题
ywq200810
2012年03月17日 13:44:09
9楼
可以的,你可以看规范
yuanfeng648
2012年03月17日 20:46:09
10楼
弱弱的问一下,排烟管道上的电动阀是常开还是常闭的
muguaban
2012年04月17日 14:28:32
11楼
zhangyuafb.com