排水总图与雨水口
neardespring
neardespring Lv.11
2004年02月26日 16:29:07
只看楼主

雨水口是建筑布置还是我们专业设置?我自己做的明显比建筑布置的少很多,我问了建筑布置原则,他们似乎也说不出来,我可都是算出来并结合汇水截流水布置原则定出来的。不过好在雨水口多总比少好(偶窃喜)!同行们认为呢?

雨水口是建筑布置还是我们专业设置?我自己做的明显比建筑布置的少很多,我问了建筑布置原则,他们似乎也说不出来,我可都是算出来并结合汇水截流水布置原则定出来的。不过好在雨水口多总比少好(偶窃喜)!同行们认为呢?
swcsy
2004年02月26日 18:27:18
2楼
雨水口应该是给排水专业设置,数量适当便可.
wenzhili
2004年02月26日 22:41:06
3楼
我看不是雨水口越多越好吧!雨水口多了虽说排水或许会好一点,但管道排水量的大小置于坡度和管径等因素有关,雨水口在这里似乎意义不很大,况且雨水口多一方面浪费材料,另一方面不美观,如果是投标,恐怕你们一定失败!雨水口的位置和数量应该是以给排水专业提供的为准!
wenzhili
2004年02月26日 22:42:32
4楼
对了,只有在作外网时建筑给排水工程师才是老大,可不能还建筑说什么就什么呀!
water_1786
2004年02月26日 22:46:37
5楼
理论上说由给排水的作最好,可总图专业要根据地面颇度作,所以我们院是由总图作。
w329105
2004年02月26日 23:24:25
6楼
我们单位是总图专业做。一般是总图根据工艺专业所提条件将厂区装置布置好,地面竖向及雨水口定好反馈到我们专业后,我们专业才开始根据总图条件布管、设雨水井、连雨水口,然后返回到总图作管线综合。
w329105
2004年02月26日 23:31:08
7楼
我同意wenzhili的说法,雨水口的多少取决于厂区的竖向布置,如某个道路交叉口地势较高,坡向周围几条马路,则这个道路交叉口无需雨水口。
zzg1880
2004年02月27日 01:11:41
8楼
应由规划、总图来做,具体设计则由水专业做。
neardespring
2004年02月29日 14:45:25
9楼
谢谢同行指导
guiguidemm
2007年09月25日 17:39:07
10楼
我们这什么都是我来做 我学暖通的 室外不管什么管线都是我做
banshanxue
2007年10月12日 09:41:38
11楼

正点!一般的大院都是这样的!