能将冷却水的温度降低到湿求温度一下吗?
峰哥
峰哥 Lv.18
2006年09月28日 23:06:17
只看楼主

同上

同上
sealand123
2006年09月30日 11:06:00
2楼
不能。
如果冷却水出水温度降到室外湿球温度以下,机组的热量散发不出去,况且就算你刚开机,你的冷却水的温度和湿球温度应该是一样的,进入机组后带走热量,出水温度肯定高于湿球温度的:)
nitsu
2006年10月02日 01:50:32
3楼
如果这个问题是“冷却塔能否将冷却水的温度降到湿球温度以下吗?”答案是肯定是不能的!现在如果没有限制冷却塔的话!我感觉问题不是绝对的!但我没接触到这块内容,欢迎有经验的朋友解释一下!
如果限制是采用冷却塔!希望大家也能告诉我为什么不能把冷却水的温度降止湿球温度以下!我感觉问题的原因比答案有用!
mei-_xing
2007年03月08日 10:31:05
4楼
肯定能,冷却塔水里加冰.哈哈
chinacupor
2007年03月09日 10:39:43
5楼
烦请楼主详细描述问题。。。目前的提问可以理解延伸的方向实在是太变化多端了^_^
guihua781215
2007年05月12日 10:43:25
6楼
绝对不能,因为湿球温度是指空气中水含量的饱合度,你想,如果在水里面还能给水降温吗?
yin_0927
2007年08月14日 19:01:02
7楼
1、冷却塔出水温度能否低于32℃,比如说30℃或25℃?

和一般降温用的热交换器一样,逼近度A即是热交换器的冷端温度差,因此,冷却水塔的出水温度只能逼近空气的湿球温度而不能等于或低于湿球温度,否则,不仅散热面须趋于无限大,同时结构上要采取许多复杂的技术措施,基于上述,对冷却塔取A≥3℃是较适合的(CTI推荐:取A≥t2=5O F或F≥2.8℃),由此可推论出,若空气的湿球温度tW2=27℃,那麽冷却水塔出水温度t2=30℃是有可能的,而t=25℃则是达不到的;但如果tW2<25℃,则t2>25℃又成为可能了。其可能性与否,与气候条件有关,因此,不同国家、不同地区的冷却水塔设计条件是不同的,如果1个国家地跨不同温区,则有关标准中会规定一个标准设计条件(中国标准为28℃湿球温度),用于湿球温度不同的地区时则需进行换算。
湿球温度τ定义:(若用湿纱布包扎温度计的感温部分,纱布下端浸在水中,以维持其处在润湿状态,发生绝热热湿交换,经一段时间达到稳定后,使其达到饱和状态时的温度,其计数称为湿球温度。周围空气的饱和差愈大,湿球温度表上发生的蒸发愈强,而其示度也就愈低。江苏地区一般为28度~28.5度)
本人做冷却水塔配件的的,有需要的加QQ:81860413。email:yin_0927@163.com

ygw001
2007年08月15日 00:18:21
8楼
能将冷却水的温度降低到湿求温度一下吗?
楼主并没有说明是冷却塔的工作要求。能将冷却水的温度降低到湿求温度以下吗?回答是能!只要选用低于湿球温度的冷却水就行了。
ruyilyf
2007年08月17日 08:15:17
9楼

同意,这个观点,可能楼主的意思并不是这样,但这种思维方式很好。