学施工的研究生毕业时找何种工作比较合适
ytdp218
ytdp218 Lv.2
2006年09月27日 21:50:10
来自于建筑施工
只看楼主

请问学施工的研究生毕业后找何种工作比较合适呢.私下以为,做为刚毕业的学生,经验还不丰富,想一出校就当项目经理是不可能的,但是如果也从事象本科一样去工地当技术员却也有点不合适,那么到底找何种工作呢? 请各位前辈赐教!!!

请问学施工的研究生毕业后找何种工作比较合适呢.私下以为,做为刚毕业的学生,经验还不丰富,想一出校就当项目经理是不可能的,但是如果也从事象本科一样去工地当技术员却也有点不合适,那么到底找何种工作呢? 请各位前辈赐教!!!
免费打赏
lakers555
2006年09月28日 09:57:24
2楼
质检站(首选)、建委、总公司技术科技术员、科长;工地技术员、技术负责人;学历越高当项目经理的可能性越低,当总工的几率很大,提拔的速度越快
fuwam
2006年09月28日 12:52:18
3楼
我觉得研究生理论知识比较强,在设计院工作比较合适。
d113375743
2006年09月28日 14:35:25
4楼
1\ 选择自己能干的了的
2、选择收入能让自己心里平衡的

就这么两点
sxl2108025
2006年09月29日 10:38:28
5楼
学施工的研究生应到施工的管理部门工作.
到基层单位,你大材小用,施工单位不敢用你;
到设计单位,你学施工,可能专业不好确定;
到监理单位,你无经验;
到施工单位的技术管理部门,就有机会实践了;
到建委或建工局,你能为当地的施工技术水平提高层次.
yongyang200
2006年09月29日 12:00:12
6楼
去施工单位没事,像中国建筑公司不家博士在施工现场,毕竟你不会一直在现场做的.
yms168
2006年09月29日 12:19:28
7楼

搞施工的不去现场,你只是纸上谈兵,那怎么成,必须去,混几年,你就可以当技术负责人了!
hanniu_1973
2006年09月29日 15:49:26
8楼
不管你是博士后都行,只要是搞工程的,如果你不去施工现场多多锻炼几年,你的学历再高亦仅是纸上谈兵,因为学历毕竟只一张身份证而已,只有学力才代表你的能力,继续努力吧!!!
jinzhi
2006年09月29日 23:02:34
9楼
我觉得还是先到设计院锻炼两年,那里才能学到真本事,然后再到大型建筑施工企业实践,学会招投标,学会处理现场的各种施工问题和锻炼管理协调能力,最后你可以到大型房地产当工程部经理,考证也是必须,总之经历月多越好
mm-2006
2006年09月30日 16:25:16
10楼
学施工的只有到现场才能让理论与实践相互交融,这是真理。
tmgcsgtwp
2006年09月30日 20:30:23
11楼
先做几年的现场施工~~~然后积累经验做一写技术上的研究工作啊~~~~反正学工就是要实践要不然读再多的书读没有什么用出~~~