2006年注册岩土基础下午考试完整版
hydrogirl@co163
2006年09月26日 09:40:47
只看楼主

呕心沥血制作

呕心沥血制作
909bdaada8367f9432ec.rar
34.5 KB
立即下载
zjyee88
2006年09月26日 15:11:26
2楼
呵呵,还算及时啊,!!!
lianght93
2006年09月26日 15:39:32
3楼
谢谢楼主
hawk0660
2006年09月27日 10:44:16
4楼
能不能提供一下标准答案啊,谢谢了
hawk0660
2006年09月27日 10:45:23
5楼
楼主有没有标准答案啊,谢谢了楼主
realyn-yang
2006年09月27日 11:45:36
6楼
第25题节点画法有误,左两杆为不动铰支
franklings
2006年10月01日 09:35:07
7楼
可惜考过了,不需要了呵呵!不过还是感谢楼主的热情!
hydrogirl@co163
2006年10月03日 12:53:43
8楼
多谢6楼的提醒,不过不想改了
lfj688
2006年10月04日 16:33:30
9楼
我谢谢斑竹!很及时啊!
myownturelove
2006年10月04日 23:30:28
10楼
有答案就更完美了
myownturelove
2006年10月04日 23:33:52
11楼
我发个参考的吧
一、土木工程材料
1.作为保温隔热材料,应该:传热系数小,热容量大
2.常用建筑石膏的主要成分:β型半水石膏
3.级配相同的两种砂,细度模数是否相同:相同
4.如果现场混凝土的流动性不够,应:水灰比不变,加水和水泥
5.水泥的熟料中:水化时间最快,放热量最大:C3A
6.混凝土炭化的直接结果是:开裂。

二、工程测量
8 测量工作的基准线是: 铅垂线
9 建筑工程中应用最多的钢是:低碳钢
10 望远镜视准轴的定义是:物镜光心和十字叉丝连线
11钢尺测距往测距离及相对误差为: 114.239,1/3360
12已知AB点的Δx为正值,Δy为负值,则可值方位角和象限为:270~360,第四象限
13工程测设中除XX法外,还有:角度交汇法和距离交会法
三职业法规
14合同中属于要约的是:投标书
15城市规划分为哪两个阶段:总体规划和详细规划
16关于设计人员,错误的是:没有注册资格的人,就不能设计
17关于环境评价,错误的是:由建设方指定或推荐

四、土木工程施工与管理
18可以挖掘停机坪以上的单斗机械是:正铲
19打桩顺序主要考虑的是:桩距
20可以继续浇注混凝土的表面强度:1.2N/mm2
21流水节拍是指:持续时间
22工程中应用最多的钢材品种是:低碳钢
23两道预应力张拉的问题:控制应力相同,先张法预应力损失大;
五、结构力学与结构设计
24 规范对混凝土结构的目标可靠性指标要求为3.7(脆性破坏)和3.2(延性破坏)时,该建筑结构的安全等级属于:二级,一般建筑 
25计算的预应力钢筋的伸长为50,实际采用多少值:53
26有关超静定次数的题:6次
27多少根零杆,答案:11
28虚位移方程的水平值是:d
29D点的挠度:1159/4EI,向下
30强迫振动问题:应该都等于w
六、岩体力学与土力学
31土样的含水量35,塑限25,液限40,它应该属于什么土:粉质粘土
32在下列岩石中,哪一项可产生岩溶:灰岩
33下列哪一项是岩浆岩喷出地表冷凝后形成的喷出岩:玄武岩
34下列节理不属于按节理成因分类的是:剪节理
35圆型刚性基础沉降:四周与中间一样大
36边坡裂缝高度问题:z=2c*tan(45+ )/r
37岩石地基破坏形式:剪切破坏
38滑坡裂缝类型:张拉裂缝
39荷载900kN,2.5m*2.5m独立基础,埋深1.5m,地下水位0.5m,容重17/18(?),求基底附加应力:144
40朗肯理论主动力土压力公式:好像是
41一点平衡问题,已知大主应力,求小主应力:
七工程地质
42地基承载力是指:既满足沉降要求又满足稳定要求
43吴氏网:走向南北、倾向东西的一组平面投影
44地质构造问题:假整合 
45埋藏在地表以下较稳定第一隔水层以上具有自由水面的重力水称:潜水
46冰蚀地貌类型:冰斗、幽谷、冰帻平原
47滑坡裂隙
48纬线是走向东西,倾向南北的一组结构面的投影
49潜水
50黄土地基处理问题:不能用砂石垫层

八、基础工程
50地基承载力是指单位面积土层能承受的荷载,是与土层性质有关的定值.
51岩移破环
52边坡裂缝高度问题:z=2c*tan(45+fai)/r
53岩石地基破坏形式:剪切破坏
54圆型刚性基础沉降:四周与中间一样大
56冻土地基中确定允许残留深度的问题:依次是弱冻结土残留深度大,强的小
57不属于深基础类型的:筏板基础
58 k1>k2
59强夯
60 150kpa