紧急求助大神,一个湖南机耕桥的桥墩桥基础砼方量,我硬算不好!求助
enriquess
enriquess Lv.2
2012年03月03日 11:36:46
来自于农田土整
只看楼主

图纸上给出的两个桥墩砼方量总共是22.70m³,为什么我用1.52*0.65*4*2=7.904m³,这个差距太大了吧?还有图纸给出的桥基础砼方量是10.5m³,而我算出来1.65m*0.5m*5.2m*2=8.58m³啊!是我方法出错了么?还是桥墩另有计算式啊?紧急求助土木帝啊!附件中有两个剖面图,求救!!桥墩高1.52m宽0.65m,长4m桥基础长1.65m,高0.5m,长5.2m附件中有图

图纸上给出的两个桥墩砼方量总共是22.70m³,为什么我用1.52*0.65*4*2=7.904m³,这个差距太大了吧?
还有图纸给出的桥基础砼方量是10.5m³,而我算出来1.65m*0.5m*5.2m*2=8.58m³啊!
是我方法出错了么?还是桥墩另有计算式啊?紧急求助土木帝啊!附件中有两个剖面图,求救!!
桥墩高1.52m宽0.65m,长4m
桥基础长1.65m,高0.5m,长5.2m
附件中有图

免费打赏
2012年03月05日 21:02:26
2楼
还有图纸给出的桥基础砼方量是10.5m,而我算出来1.65m*0.5m*5.2m*2=8.58m啊!
yaohui656
2012年03月07日 23:47:43
3楼
有的时候,设计算多了点!
yhb696
2012年03月09日 15:24:57
4楼
图纸仅仅是起到参考作用,以实际的计算结果为准
zhouwei0301
2012年03月16日 13:09:01
5楼
非常感谢楼主。。
xiaoyi1898
2012年05月22日 22:02:23
6楼
有的时候我也会算错的了呢,感觉自己太粗心了

SIGNATURE………………………………………………………………………………………………………….....................
广州网站设计 广 州网站建设 门户网站建设 伸缩器
see200983
2012年05月31日 17:43:56
7楼
自己算多少就多少!设计给出的数据也不一定就是正确的!你只要按照计量方法计算就可以啦!不要考虑太多!