承台基础砼已浇筑但钢筋没有埋设怎么办
双鱼佩
双鱼佩 Lv.7
2013年09月12日 13:12:06
来自于地基基础
只看楼主

承台基础砼已经浇筑,但两天后发现基础梁钢筋没有埋设。基础梁百年来应该与承台砼一起浇筑的,基础梁钢筋为上下面各3根18的钢筋,深入承台1870mm。 我急的跟热锅上的蚂蚁一样啊。我现在能想到的只有如下请各位帮我看看: 一、可以凿除砼进行处理,但比较费事,凿开砼总是很不愿意看到的结构! 二、可以植筋,但不知道该植入承台多深。并且我不知道这两种处理方法是否要加大基础梁截面啊? 请各位前辈们指教,对我的两个想法点评一下,如果我以上的都不行,那么请说说你们的处理方法是怎样的呢,不胜感激。

承台基础砼已经浇筑,但两天后发现基础梁钢筋没有埋设。基础梁百年来应该与承台砼一起浇筑的,基础梁钢筋为上下面各3根18的钢筋,深入承台1870mm。
我急的跟热锅上的蚂蚁一样啊。我现在能想到的只有如下请各位帮我看看:
一、可以凿除砼进行处理,但比较费事,凿开砼总是很不愿意看到的结构!
二、可以植筋,但不知道该植入承台多深。并且我不知道这两种处理方法是否要加大基础梁截面啊?
请各位前辈们指教,对我的两个想法点评一下,如果我以上的都不行,那么请说说你们的处理方法是怎样的呢,不胜感激。
免费打赏
krysta
2013年09月12日 13:13:47
2楼
采用植筋的办法省事,经济最省,时间短不致严重影响工期.但最好找到专业施工队施工,施工质量能达到预期的要求.专业施工队施工完毕后,按预先的抽检方案密度进行抗拔试验,如果试验不合格,重做直到合格.其他的方法,我想不到,下面的仁兄们来说吧。
sunye820
2013年09月12日 14:41:53
3楼
植筋即可了
师水
2013年09月13日 09:19:52
4楼
植筋能满足得了锚固长度要求么?不能跟设计联系,抬高基础梁的标高?
青春永不言弃
2013年09月13日 09:24:50
5楼
植筋或者将地梁锚固在柱子里
mytyb8720
2013年09月13日 10:03:09
6楼
如果基础埋深够,是可以抬高基础梁高的,只要基础梁还在建筑地坪以下,不影响建筑功能就行了。一般设计院也会答应的。
洛听雨
2013年09月13日 10:33:09
7楼

采用植筋的办法省事,经济最省,时间短不致严重影响工期.但最好找到专业施工队施工,施工质量能达到预期的要求.专业施工队施工完毕后,按预先的抽检方案密度进行抗拔试验,如果试验不合格,重做直到合格.其他的方法,我想不到,下面的仁兄们来说吧。

同意!
woshiwangxia0123
2013年09月13日 10:45:51
8楼
看你是什么形式 基础梁起什么作用了 一般是可以抬高的吧 实在不能的话 就植筋吧
coger_1
2013年09月13日 10:48:39
9楼
找设计院看能不能做植筋,不能的话就砸掉重做~
sdzbgh01
2013年09月13日 10:52:39
10楼
还是找专业公司做植筋吧,要不就找设计院看看能不能抬高基础梁。
wwbandwxxx
2013年09月13日 10:53:00
11楼
植筋18的钢筋质量很难保障。而且还要现场做实验才能隐蔽,时间还是比较长的。