请教冷库冷风机配置问题。
llh92731
llh92731 Lv.7
2012年02月27日 13:13:05
来自于制冷技术
只看楼主

现有一闲置冷库,准备启用,4米宽,6米长,3米高,表面喷涂保温,库内有一冷风机,未使用过,型号-DD15.9-80,制冷量15900,蒸发面积80平方。双轴流风机,无室外冷凝机组。 理想要求为40°的酸奶降到5°左右,时间4小时左右,约2吨左右酸奶,不是很严格,4.5个小时能到10°以下就可以, 环境温度在夏季最热的时候约一个月,在西安,会超过35°,无冷却水系统,需使用风冷机组。 请问1-此冷库应配置几匹的风冷冷凝机组?

现有一闲置冷库,准备启用,4米宽,6米长,3米高,表面喷涂保温,库内有一冷风机,未使用过,型号-DD15.9-80,制冷量15900,蒸发面积80平方。双轴流风机,无室外冷凝机组。
理想要求为40°的酸奶降到5°左右,时间4小时左右,约2吨左右酸奶,不是很严格,4.5个小时能到10°以下就可以, 环境温度在夏季最热的时候约一个月,在西安,会超过35°,无冷却水系统,需使用风冷机组。
请问1-此冷库应配置几匹的风冷冷凝机组?
2-国内应选用什么牌子的机组,物美价廉?
3-此库的改造还需注意什么问题?
4-急等结果,请高手帮忙解答,多谢!!!
llh92731
2012年02月27日 18:51:22
2楼
怎么没人说话呀,郁闷的。。。。。
zaikuanj
2012年02月27日 19:42:03
3楼
根据比热法(q=cm(t2-t1))计算,如果按理想要求为40°的酸奶降到5°左右,时间4小时左右,需求制冷量为20.4kW;如果按“不是很严格”要求,4.5个小时能到10°,需求制冷量为15.6kW,但是冷风机额定工况只有15.9kW。因此选用16kW压缩冷凝机组即可。
国内品牌较多,具体哪一家物美价廉不好定断。如果自己用,买些配件自己组装最便宜。
llh92731
2012年02月27日 21:14:33
4楼

谢谢您的解释,这样如果可以的的话我心里就有数了,哈哈哈,多谢!
flhb_1998
2012年02月28日 10:03:40
5楼
如果要降到10度以下和降到5度,压缩冷凝机组是不一样的,差一个型号,如果省事,用BITZER、谷轮,如果省钱用2手机、或国产的~~~

6P低温机,会便宜一点
crystal_flying
2012年02月28日 10:47:11
6楼
谢谢楼主的无私分享楼主费心了,谢谢。能再这里和楼主交流学习真的很好,感谢土木提供了这样的一个平台,谢谢楼主的分享。
howjoys
2012年02月28日 11:11:02
7楼
谢谢楼主的无私分享楼主费心了,谢谢。能再这里和楼主交流学习真的很好,感谢土木提供了这样的一个平台,谢谢楼主的分享。
llh92731
2012年02月28日 12:53:16
8楼

谢谢您的帮助,我想配置富裕点,也就是说考虑是风冷的机组,到夏天会效率低,想配置稍大点的可以吗?比如7P左右的机组???这样感觉会保险点,您说有必要吗?谢谢!
llh92731
2012年02月28日 12:55:27
9楼

确实觉的这个平台很不错,我经常来学习看帖!谢谢大家的交流,让我学到很多知识!
jingyezhilengcom
2012年02月28日 13:49:54
10楼
保留冷风机,该冷风机在高温库使用时它的制冷量约为18KW左右,再外配一个8P的压缩机组。国产压缩机组选用物美价廉的新昌大明或翻新机
tx871013334
2012年02月28日 16:36:10
11楼
谢谢楼主的无私分享楼主费心了,谢谢。能再这里和楼主交流学习真的很好,感谢土木提供了这样的一个平台,谢谢楼主的分享