【求助】家人要我考研!!~~我到底该不该考
melody0526
melody0526 Lv.2
2012年02月23日 12:58:39
来自于桥梁工程
只看楼主

大三本科生,211.985。本来不准备考研。。家人要我考研!!~~怎么破??另,做桥梁设计的话是不是必须得考研还是先去施工再去设计,哪一条路更好????

大三本科生,211.985。本来不准备考研。。家人要我考研!!~~怎么破??
另,做桥梁设计的话是不是必须得考研还是先去施工再去设计,哪一条路更好????
免费打赏
qi411222
2012年02月24日 19:24:05
12楼
考研吧,目前行业确实不太景气,高潮已过,高文凭才更有出路。
tumuzaixian_218
2012年02月24日 19:42:38
13楼
虽然行情我不清楚,但是如果考研的话还是要考虑好的,我也是个在校大学生,但是我感觉如果你不是太喜欢学习的话,还是不考的好,工作了还能让你学到更多的东西
finderboy
2012年02月24日 22:01:49
14楼
果断的去考研,没的二话!个人的觉得,楼主你如果时间充足的话,可以边考研,变设计调研,这样对你以后的工作会有帮助!
在说说现在的社会吧,考研不单单是文凭,而且也是一种学术上的提升,对你以后不管是设计也好,还是做工程也好,都会有所帮助,所以还是去考研!
楼主加油!
blandy85514
2012年02月25日 09:52:01
15楼
考研不是不好,但是我觉得在建筑行业三年工作经验不比三年研究生学得少
daidianshuideqixi
2012年02月25日 10:29:06
16楼
果断去考。。。
你现在出去如果有关系,还可以,混得不错的话,会有好的收入,第一,家庭背景允许你考,也不指望你这几年挣那几个钱,要是你考上的话,不仅仅是家里,你自己,都很有成就感,对以后你的孩子也是一个很高的平台
第二,你如果考上的话,在以后的工作中,会有很多优越感的,周围的人尊重你,你也很有发展潜力。你要是现在步入社会,你的起点低,在这短短的3年中,对比来说进步不会有研究生毕业直接为取得的成就大,。。。
第三,如果你在读研的阶段,你会爱上这个项目,进一步深造,你的家庭会为此感到骄傲。。
其实这个社会不在于你挣得钱多少,而是你能为家庭,社会带来多少荣耀。。。
现在工作或许能挣3-5万,但是你的以后平台不会太大。。。
望斟酌
daidianshuideqixi
2012年02月25日 10:34:31
17楼
果断去考。。。
你现在出去如果有关系,还可以,混得不错的话,会有好的收入,
第一,家庭背景允许你考,也不指望你这几年挣那几个钱,要是你考上的话,不仅仅是家里,你自己,都很有成就感,对以后你的孩子也是一个很高的平台
第二,你如果考上的话,在以后的工作中,会有很多优越感的,周围的人尊重你,你也很有发展潜力。你要是现在步入社会,你的起点低,在这短短的3年中,对比来说进步不会有研究生毕业直接为取得的成就大,。。。
第三,如果你在读研的阶段,你会爱上这个项目,进一步深造,你的家庭会为此感到骄傲。。
其实这个社会不在于你挣得钱多少,而是你能为家庭,社会带来多少荣耀。。。
现在工作或许能挣3-5万,但是你的以后平台不会太大。。。
望斟酌。。。
这或许会影响你的一生哦。。楼主
melody0526
2012年02月25日 12:28:15
18楼
谢谢前辈。我想的是家庭条件不太好。而上完研究生出来就已经二十六了。然后再出来混的话,我觉得是不是已经晚了。。
whut12
2012年02月25日 15:15:27
19楼
可以选择专业型硕士啊 就2年啊~~~
猫君
2012年02月25日 19:04:47
20楼
考研没考上,只能工作了
tao738515
2012年02月25日 20:07:20
21楼
先考吧,考完了再说,找工作先不急