【求助】家人要我考研!!~~我到底该不该考
melody0526
melody0526 Lv.2
2012年02月23日 12:58:39
来自于桥梁工程
只看楼主

大三本科生,211.985。本来不准备考研。。家人要我考研!!~~怎么破??另,做桥梁设计的话是不是必须得考研还是先去施工再去设计,哪一条路更好????

大三本科生,211.985。本来不准备考研。。家人要我考研!!~~怎么破??
另,做桥梁设计的话是不是必须得考研还是先去施工再去设计,哪一条路更好????
免费打赏
yangjie-00
2012年02月25日 21:37:03
22楼
我是大三的学生,我也选择过,现在我决定不考研,出于家庭原因。如果你的条件可以,可以选择考研。总之,考研与工作你不应分开看,要对等得看待。考研是有优势的,可认真努力工作的大学生一样是成功的。还有我们专业讲实力,讲级证,好好努力吧
haofujun0712
2012年02月25日 21:48:47
23楼
实际上,我的建议是,无论读研究生还是直接工作,都必须先明确一个目的,准备干什么?然后无论选那个,用心做就是最好的。
liuyi897889
2012年02月25日 22:27:11
24楼

想好自己心里想要什么。。。很重要。。。
不然,以后干什么都可能会后悔。。 会,要是。。。就该多好了。。。

家里条件不错,其实上研究生,还是挺不错的。。。
看个人,看家庭。。综合考虑。。
dajiong17
2012年02月26日 15:49:45
25楼
干施工挺好的
fhb3771048
2012年02月27日 14:26:55
26楼
个人觉得只要自己肯学习,还是出来工作,在实际中能学到的东西更多。
zzhcoolzhou
2012年02月28日 22:50:31
27楼
还是别考研吧,考研就是在过猪狗不如的日子啊。
yuqiu1212
2012年02月29日 10:24:14
28楼
考研吧,虽然在外面上班学习的多些,但是想有所大报复,还是需要高起点,进高企业,做高项目,名留青史。
yuanlaishizheyang
2012年03月01日 23:18:27
29楼
有能力就考研啊,看看前辈们哪一个不是博士博士后的、、、站得高看得远,野心要有,一切靠实力说话、