钢管是否需要除锈?
qingshuiwuxing
2006年09月20日 09:50:12
只看楼主

想请教下各位,钢管安装前是否需要经过除锈的工序?我知道镀完锌以后的是不用了的,可如果是无缝钢管呢?要先除锈在镀锌刷油,还是直接镀锌刷油就好了,抑或除锈是镀锌工艺里的一道工序而已?

想请教下各位,钢管安装前是否需要经过除锈的工序?我知道镀完锌以后的是不用了的,可如果是无缝钢管呢?要先除锈在镀锌刷油,还是直接镀锌刷油就好了,抑或除锈是镀锌工艺里的一道工序而已?
liu-xiao-bin78
2006年09月20日 10:35:32
2楼
当然要除锈了,反过来想想,如果有锈能不除吗?而且要看你的无缝钢管是干什么用了。压缩空气还是高压的液体,而且要镀锌的话好像很贵,没试过。镀锌的话也要除锈
qingshuiwuxing
2006年09月20日 12:48:41
3楼
我是想着要除锈的,但他们有人说镀锌之前是不用除的,直接镀锌就可以了,所以就有点不确定了.
2006年09月20日 13:18:37
4楼
那就了解一下镀锌的工艺或流程,顺便学习学习
somebody665
2006年09月22日 13:50:17
5楼
除锈是一定要除的,不论是管道安装前,还是镀锌前。

除锈后,刷油,油漆和管道之间接合的牢固,不宜脱皮、掉漆。
镀锌前除锈,同样是为了锌和管外壁充分反应,镀锌层密实、不脱落,如除锈不好,锌层易起皮,起不到防腐作用。

另外,镀锌前后,焊接管都要酸洗,以保证镀锌质量。
2006年09月22日 16:59:24
6楼
楼上的高见,高,实在是高
tjt02030329
2006年09月22日 20:30:09
7楼
是要除锈的,不然镀锌后会脱落的
jsyxwz
2006年09月23日 01:54:46
8楼
钢管肯定是要除锈的,第一,施工及验收规范上有这一条;第二,做预算时,肯定也做进去了吧