八度区,三类场地,配筋暴大,带模型,求指教
风一样自由x
2012年02月21日 19:59:28
只看楼主

八度区(0.2g)第三组,三类场地,框架结构,柱子做到800x800,隔墙很少,一层5.4m,二层5.1m,三层7.8m,墙体面荷载3.0,柱配筋是在太大,调不下来,求高手指教!!!下面是模型(谢谢大家了,认真的看了大家的回复,心里有数了,再次谢谢..献吻..献吻..)[ 本帖最后由 clarke520 于 2012-2-25 12:55 编辑 ]

八度区(0.2g)第三组,三类场地,框架结构,柱子做到800x800,隔墙很少,一层5.4m,二层5.1m,三层7.8m,墙体面荷载3.0,柱配筋是在太大,调不下来,求高手指教!!!下面是模型
(谢谢大家了,认真的看了大家的回复,心里有数了,再次谢谢..献吻..献吻..)

924e6aea8604e441e381.zip
3.1 MB
立即下载
免费打赏
无间道
2012年02月22日 15:31:18
22楼
8度区,三类土地基,也就是说已经接近于按照9度设防来考虑了。出现配筋大并不奇怪。主要问题是,你在选择结构形式时有些问题。为什么不采用框架-剪力墙结构体系。对于这样的情况在结构形式选择时,是决定整个结构是否合理以及经济的原则问题。应该优先考虑水平地震力要传给墙体,有墙体承受水平力。你现在能否再增加一些剪力墙,最佳的增加方法是在多个部位分别增加剪力墙,也可以与建筑协商一下,把柱改成连墙柱,这样可减少柱的配筋过大的问题。从现在的配筋结果来看,配筋并不算很大,这种结构的配筋率至少也应该在1.2%~1.5%之间。
david396213
2012年02月22日 15:39:43
23楼
这么大的层高和位移,配筋小了才怪,我做了近十万平的厂房,七度半区的,一般都是位移控控制的,看你的配筋算正常,要想位移满足,可以一、加大合柱子,二加高边梁(不推荐,但没办法的时候可以结合一用一下)三调整柱距,四减小层高,荷载估计是降不下来了,SO,自己看着办吧
放牛哥
2012年02月22日 17:00:17
24楼
做过一个七度半区的高层,三类场地,结果梁配筋明显大,毕竟地震力和六度二类场地不是一个概念。楼主的计算结构,我认为还是比较合理的。
来一瓶
2012年02月22日 17:59:00
25楼
柱截面应该大了。。。。不过你层高那么高,也不知道你的跨度。。。。。
piaoye.xu
2012年02月22日 18:08:02
26楼
8度区的框架结构很难做的,不是配筋过大就是位移角不满足,建议做框剪
yanxuecx
2012年02月22日 18:12:34
27楼
钢筋在我看来不大,你是不是很少做高烈度区的建筑,不要奇怪,其中节点核心区的配筋可适当调整,应该会有比较合理的结果。
kunlong515
2012年02月22日 19:02:40
28楼
这个配筋不算是最大的,如果这项指标都满足。按照这个数据配筋在8度区应该还是可以接受的。
cgws2008
2012年02月22日 23:12:30
29楼
楼主的结果应该还好不断离奇吧,八度区层高大,看了计算结果梁端矩配筋很大,水平作用引起的,计算水平力很大了。本来跨数就少,
有一种办法我觉得很有效果,柱子截面轴压比控制,加点剪力墙做成框剪结构梁柱的配筋都会很小的,位移也好控制,说不定要比纯框架的造价还要低。
zhouenlai1231
2012年02月23日 09:03:24
30楼
8度八度半经常做的人表示你这配筋一点都不大 让你看按我的配筋吓死你了
nave09
2012年02月23日 09:36:05
31楼
楼主的周期折减取0.8可以吗?