八度区,三类场地,配筋暴大,带模型,求指教
风一样自由x
2012年02月21日 19:59:28
只看楼主

八度区(0.2g)第三组,三类场地,框架结构,柱子做到800x800,隔墙很少,一层5.4m,二层5.1m,三层7.8m,墙体面荷载3.0,柱配筋是在太大,调不下来,求高手指教!!!下面是模型(谢谢大家了,认真的看了大家的回复,心里有数了,再次谢谢..献吻..献吻..)[ 本帖最后由 clarke520 于 2012-2-25 12:55 编辑 ]

八度区(0.2g)第三组,三类场地,框架结构,柱子做到800x800,隔墙很少,一层5.4m,二层5.1m,三层7.8m,墙体面荷载3.0,柱配筋是在太大,调不下来,求高手指教!!!下面是模型
(谢谢大家了,认真的看了大家的回复,心里有数了,再次谢谢..献吻..献吻..)

924e6aea8604e441e381.zip
3.1 MB
立即下载
免费打赏
jszxwsw
2012年02月22日 11:16:27
12楼
问题太大,周期几乎与场地周期相同,看我给你调好的模型
jiadong2005
2012年02月22日 11:27:26
13楼
800*800的柱子这种配筋结果也不为过,轴压比已经够小了。8度区的工程不比7度区,同样的工程按7度算各项指标都满足要求,按8度算肯定就会出问题。我曾经试算过一个7度设防已经设计完成的18层剪力墙结构,按8度设防算剪力墙严重不够,位移比超很多,还有很多超筋。看你的柱距也挺大的,层高也高,这样的配筋结果不算大。
另外,梁格按井字梁布置应该更好些,这样的话框梁的配筋可能会小些。

ghgkm
2012年02月22日 11:30:57
14楼
我们在云南,经常做8度的,还会遇到三类场地,这时候,柱断面大,配筋也大,节点核心箍一般也是很大的.
楼主的结果,我觉得不错了.其实你的配筋和我的比较,不算大,因为你的是3层,我的6层框架,下面的柱配筋,一般得用D32,28的啦
(你的平面相对方正,且为3层,可以试一试减小梁柱断面看看,如果位移够的话)
wshj1016
2012年02月22日 12:13:05
15楼
计算模型没有问题的话,配筋大就不用怕了,毕竟高烈度,危险场地
zlq1318
2012年02月22日 12:31:59
16楼
这种配筋正常
8度区与7度虽然仅差一度但是内力计算差别很大
配筋也比七度大很多
我们这里之前还做过8度0.3g的,位移比超难控制下来。
为了满足位移指标,往往加大截面钢筋也同样跟着增大,两难,确实很麻烦。
风一样自由x
2012年02月22日 12:36:29
17楼
补充一下,是八度(0.2g)第三组
风一样自由x
2012年02月22日 12:44:51
18楼
老乡 我也云南的
lyzjack
2012年02月22日 14:29:13
19楼
“考虑双向地震作用”都没勾啊?
ggy100
2012年02月22日 14:36:46
20楼
模型没有问题的话,配筋大就不用怕了
yyhomm
2012年02月22日 15:21:06
21楼
你的层高太大,柱距有多大,梁有多高,这都影响你的抗侧刚度