海水的腐蚀性较强,消防管是否可以采用内外衬塑钢塑管
wanggx614
wanggx614 Lv.2
2004年02月09日 20:30:07
只看楼主

海水的腐蚀性较淡水强,在靠海边的消防管是否可以采用内外衬塑钢塑管,以整个管网的使用寿命。国内是否有用过类似的管材。希望那位仁者能多多帮忙!谢谢

海水的腐蚀性较淡水强,在靠海边的消防管是否可以采用内外衬塑钢塑管,以整个管网的使用寿命。国内是否有用过类似的管材。希望那位仁者能多多帮忙!谢谢
免费打赏
wanggx614
2004年02月10日 14:14:53
2楼
请问楼上的同志,ABS管能够满足消防管道的压力要求?压力大于1.6MPa
hhjjkk
2004年02月11日 07:39:30
3楼
谢谢JT3944,我们也了解了ABS管,楼主说的情况用PE管也不错
liangfp
2004年02月11日 10:48:36
4楼
楼上几位说得不错,用于输送海水的管道主要用PVC,PPR,ABS,PE等,当输送淡水的管道可以采用铸铁管,室内的消防管没有必要采用其他的管道
wanggx614
2004年02月11日 16:15:10
5楼
JT3944的前辈,您能否给我您的联系方式。我正在做的就是滨海电厂,很多问题都没有经验。希望您能给我相关的指导。我的联系方式是WANGGX614@TOM.COM或0591-3042230 小小汪。
此致!
hhjjkk
2004年02月12日 07:52:16
6楼
我不是卖PE管的商家,我在海滨的一个浆厂工作,我厂DN300的消防管道用的是PE管,等级是PE100,压力1.6MPA,地下直埋。JT3944君说的5条不完全正确,那是10年前的PE内衬管道。
hhjjkk
2004年02月12日 07:56:41
7楼
楼主说的情况用PE管没问题,只是PE管存在怕紫外线照射和容易被碰伤问题。
hhjjkk
2004年02月13日 07:38:00
8楼
PE与树脂厂有什么联系?