请教:蒸汽采暖设计
zzg00a
zzg00a Lv.2
2006年09月19日 09:42:49
来自于采暖供热
只看楼主

已经工作六年多了,在一次做厂房的项目中突然被要求做蒸汽采暖,当时还真有点蒙.在翻看了手册以后,勉强的做完了设计.但总觉得有些地方做的不尽详细.也到网上查过资料,可没看到有价值的东西.所以想再次发起这个话题,希望有经验的前辈可以多多留下设计心得.最好从负荷计算、散热器选型、蒸汽的管道水利计算、疏水器的选型和设置多方面的给予耐心细致的解答。或者您若是方便,请留下联系方式以便请教。

已经工作六年多了,在一次做厂房的项目中突然被要求做蒸汽采暖,当时还真有点蒙.在翻看了手册以后,勉强的做完了设计.但总觉得有些地方做的不尽详细.也到网上查过资料,可没看到有价值的东西.所以想再次发起这个话题,希望有经验的前辈可以多多留下设计心得.最好从负荷计算、散热器选型、蒸汽的管道水利计算、疏水器的选型和设置多方面的给予耐心细致的解答。或者您若是方便,请留下联系方式以便请教。
免费打赏
wwwrny
2006年09月19日 10:08:03
2楼
我做了许多工厂蒸汽采暖,你的联系方式?

夏之也茗悠

你有没有遇到过厂房的消防泵房用蒸汽采暖,但是就是蒸汽管子在泵房里面走了一圈,计算怎么计算呢

喋血东京
2006年09月19日 16:45:02
3楼

给大家看看吧!
先行感谢!
lb7781910
2006年09月19日 19:37:04
4楼
请大虾们指点一下,蒸汽采暖的系统型式、还有水力计算应该着重注意什么,最好能有图片,先谢谢啦。
zzg00a
2006年09月20日 09:49:37
5楼
回复2楼:我的联系方式QQ号码-47210656.多谢指教.
wangqian01
2006年09月20日 10:38:45
6楼
我也想了解一下这方面的内容,请各位前辈多指点
wwwrny
2006年09月20日 15:40:12
7楼
不会用。昨天我给Z----a@163.com发过一份参考图,但没回消息。你给我一个邮箱。
zzg00a
2006年09月20日 16:42:45
8楼
我的邮箱是zzg00a@163.com中间两个圈是数字零,不是英文字母O.麻烦您再发一遍了,先在这里谢过了.
zzg00a
2006年09月20日 16:43:36
9楼
对了英文字母都是小写.
ntjg-2005
2008年06月21日 17:13:20
10楼
为什都是图啊?给个计算书行吗?
gxx1102
2008年08月18日 22:05:28
11楼
已经工作六年多了,在一次做工业项目中突然被要求做蒸汽采暖,当时还真有点蒙.在翻看了手册以后,勉强的做完了设计.但总觉得有些地方做的不尽详细.也到网上查过资料,可没看到有价值的东西.所以想再次发起这个话题,希望有经验的前辈可以多多留下设计心得.最好从负荷计算、散热器选型、蒸汽的管道水利计算、疏水器的选型和设置多方面的给予耐心细致的解答。或者您若是方便,请留下联系方式以便请教。