向各位请教质量管理方面的一个问题
wy_ou
wy_ou Lv.3
2012年02月20日 10:32:16
来自于建筑施工
只看楼主

公司要求制定一个质量日检,周检及月报的表格就是类同于安全方面的日检制度,但是质量方面的比安全检查要检查部位多很多,与每个项目的进度也密切相关(公司下属二十多个在建项目)不懂这个日检表格怎么样才能做得通用性比较强呢?求各位前辈指点提拔

公司要求制定一个质量日检,周检及月报的表格
就是类同于安全方面的日检制度,
但是质量方面的比安全检查要检查部位多很多,与每个项目的进度也密切相关(公司下属二十多个在建项目)
不懂这个日检表格怎么样才能做得通用性比较强呢?

求各位前辈指点提拔
abc331211
2012年02月21日 14:31:31
2楼
一般质量检查项目主要有几项,你可以先把大项列清楚,比如钢筋、混凝土、模板、砌体、墙面装饰、屋面防水、安装等等这几个大项。因为各个工地的这些列项都是相同的。这些大项作为竖列。落实到某个工地,就可以适当的做修整增减。然后以时间为横列,单元格内以质量情况命名填写。
ccyangoy
2012年02月21日 17:53:56
3楼
学习了,感谢!
yj0898
2012年02月22日 08:13:51
4楼

楼上正解,把分部分项罗列出来,在检查的时候,有就填,没有就填无就OK。
现场救火员
2012年02月22日 09:18:00
5楼
楼主也可以按分部工程分别制定表格,基础类、主体类、装饰装修类,然后按检验批的制定规律,结合公司的相关管理规定和标准进行分解(类似于安全管理目标分解模式),然后试用几次,最后修改、调整报领导
青雪松
2012年02月22日 09:34:52
6楼
先制定大项,然后再细化,另外还要加上一些隐蔽工程的表格出现质量问题的原因及整改结果及措施。总之我看了你这个表格还是有一定的含金量和工作量的。加油努力。
baoyigang771537874
2012年02月22日 11:05:21
7楼
收下了,谢谢!
symshh
2012年02月22日 21:36:01
8楼
可以按照各楼的分项工程划分表格,再细化分部工程。
h918724
2012年02月23日 14:19:20
9楼
新人路过,求知识,求解答, 求高手指点下。谢谢大家了!!
wubinzen
2012年02月25日 10:48:23
10楼
路过 学习洗下 呵呵
dongdongjingjing
2012年02月25日 11:49:19
11楼
谁能提供个通用表格最好