如何才能做一名优秀的现场施工员呢?
basketballworldcup
2012年02月15日 18:07:53
只看楼主

我说的优秀是业务能力强。理论知识丰富,个人性格方面有魄力.....大家认为的优秀施工员是个怎么样的呢?如何才能做到呢?还有如何在单位混到管理层的岗位呢?

我说的优秀是业务能力强。理论知识丰富,个人性格方面有魄力.....
大家认为的优秀施工员是个怎么样的呢?如何才能做到呢?
还有如何在单位混到管理层的岗位呢?
2012年02月21日 11:20:44
22楼
刚接触施工,看图纸有许多细节问题不是很明白,还有很多设计变更文件。这样一来感觉不是很有头绪,尤其在算混凝土浇筑量的时候,图纸中梁板柱交接处梁板柱的底标高和顶标高不一定相同,看图纸看得头痛,计算无从下手。请问有什么计算软件吗?有什么好的方法计算吗?
无间道
2012年02月21日 12:52:52
23楼
首先,要学会做人,只有当的如何做人,才能把事做好。做人要谦虚谨慎,尊重他人,就是尊重自己。要善待他人,要勤学习,肯专研,善于思考。如果每年能学会学懂10个问题,并能处理好,那么3年就是30个问题,其实施工现场常发生的问题也不过3、50个。这样你就可以成为成手了。也就可是叫做至深人士了。
其次,要学会学懂专业知识。他是你吃饭的饭碗,你连饭碗都保不住,你还如何混下去。只要学懂了专业技术,就不愁没有饭吃。天下没有被饿死的瞎家雀。要学会学懂,不是纸上谈兵不能之土表面虚荣。
懂得这两点就已经足够了。
hzhuahua
2012年02月22日 10:44:53
24楼

赞同
ilobe
2012年02月22日 11:30:27
25楼
学习了,很受用
2012年02月22日 12:28:48
26楼
难怪很多人都说在社会混,必须先学会做人然后学做事。
不过施工单位和其她单位一样,很多有经验有技术的从业人员看不起刚从事该行业的人。或者也是表面上的交往,真正想在他们身上学到很多知识本领不是很现实。当然无论如何,做人处理好人际关系是最根本的。
xiaohui112
2012年02月22日 14:31:46
27楼
路过,学习一下!
2012年02月23日 09:02:46
28楼
地框梁,基础梁,剪力墙柱的混凝土施工量居然算错了,与实际相差几方。这是怎么回事呢?大家出现国这样的事情吗?
老侠
2012年02月23日 15:24:13
29楼
白天看现场,晚上翻资料,年复一年,日复一日,坚持到底始终如一,就能做到好的施工员
gaoxingxa
2012年02月23日 22:35:17
30楼
先把技术学到手再说,找个好师傅,当然自己也很重要哦,多沟通,拉拉关系。
无间道
2012年02月24日 11:23:07
31楼
要做好一名优秀的施工员,第一,要精通专业知识,对于施工问题,不能说张口就回答,也应该8、9不离10;第二,要肯于专研,要运用所掌握的知识预测到未来,做到心中有数,才能避免风险的发生;第三,要付出巨大的体力和精力,无论都劳累,任何时间,发生问题,都应该在第一时间到达现场,去解决问题和处理问题;第四,要正确的处理好同事之间的管理,与人为善,就是于己为善;第五,要善于总结经验教训,不能让已经发生的失误,再次发生。通过实践,不断进取和创新;第六,必须不断地加强学习和深造,让自己适应不同环境、不同阶段的发展需要;第七,要以理服人,对任何事物和人员都应该用科学的道理和规范化的语言,把问题的性质,存在的隐患和危害讲述清楚,同时提出合理解决问题的意见和建议;第八,要有大局观,一切工作都要以大局为重,不能因小失大。