如何才能做一名优秀的现场施工员呢?
basketballworldcup
2012年02月15日 18:07:53
只看楼主

我说的优秀是业务能力强。理论知识丰富,个人性格方面有魄力.....大家认为的优秀施工员是个怎么样的呢?如何才能做到呢?还有如何在单位混到管理层的岗位呢?

我说的优秀是业务能力强。理论知识丰富,个人性格方面有魄力.....
大家认为的优秀施工员是个怎么样的呢?如何才能做到呢?
还有如何在单位混到管理层的岗位呢?
psdyahoo
2012年02月18日 11:06:32
12楼
非常好,谢谢!
lh1179708284
2012年02月18日 20:28:28
13楼
学习了
ecitjian
2012年02月18日 23:19:58
14楼
技术好,吃的苦,做事低调,做的事好又能省钱
stankovic
2012年02月19日 11:55:50
15楼
喝酒和沟通很重要
当然你首先要有过硬的技术
温温的阳光
2012年02月19日 14:25:35
16楼
不能喝酒你搞施工? 当初我就是因为酒量不好才不想去搞施工的。、 现在呆设计院、当个苦逼的绘图员、
shuiweng
2012年02月19日 22:03:23
17楼
师傅领进门,学习考自己
liyda2010
2012年02月20日 09:49:10
18楼
要会喝酒,会与人打交道是最重要的,做人最重要,多与领导沟通才是主要
co434854982
2012年02月20日 11:48:30
19楼
多看图纸,多看规范,打好关系,积累人脉,等等
wbzong0724
2012年02月20日 12:06:59
20楼
我刚做施工不久和楼主有一样的困惑,也没老师傅带,现在很迷茫
3lansha
2012年02月21日 08:58:57
21楼
有师傅当然好。但别忘了“师傅领进门、修行靠个人”。 不管有没有师傅,最终还是要靠自己滴。 首先,要下苦功夫走现场、看现场、学现场,真正熟悉施工过程的每一个环节,自己要有记录;其次,没有技术干不好施工,一切都以技术为准绳,如果你自己都搞不清到底施工标准是什么,那很难想象你管出的工程能怎样,只有心里有底,管的时候才有底气,至于具体情况再做具体处理; 第三,一定要看图,现在很多的施工员对图纸一知半解亦或根本不看,这可是要命的,这些人会依仗自己的经验来管理,但我劝你不要这样,这样你永远都是一个不合格的施工员。因为你不知道自己干的是神马,下个、下下个工程还是一样,你没有积累;第四,你要有一个缜密的思路,一个富满精力的身体,现场施工讲究“人、机、料、法、环”,这几个因素一个不能少,不然肯定出问题。哪怕再小的事情,你想不到小则延误工期,重则出工程事故。所以你要面面俱到。不管白天黑夜要时刻要勤去工地查、看、解决问题;第五,关于对外这一块,我的看法是重在个人的做事方式方法,管理是一门艺术、带人接物也是一门学问,当然如果你性格开朗、善言辞、能喝酒是有优势的、实际施工也需要这样的人,但每个施工员都是这样的吗?不可能!要不断的调整自己、提高自己,好的施工员是会管理现场,会节约成本,能替项目经理减轻项目负担,是让各方挑大拇指的“硬汉”,不是吃拿卡要、浑水摸鱼的人。 最后,干施工最苦,也最累,要干好施工,你要付出更多的汗水,要度过很多个炎热、寒冷的不眠之夜,你会哭、你会笑,但你如果真的能走下来,你会发现,自己已在高出、周围无出你左右者也!!!